美網費達拿轟10ACE僅丟4局演橫掃 輕鬆晉級八強
2019年09月02日01:36

費達拿輕鬆過關
費達拿輕鬆過關

  香港時間9月2日,2019年美國網球公開賽展開男單16強的較量,賽會五冠王費達拿迎戰比利時人戈芬,結果他轟出10個ace球,最終以6-2/6-2/6-0橫掃過關,輕鬆晉級男單八強。

  費達拿在前兩輪都是先丟一盤的情況下逆轉,上一輪則是橫掃過關,今天的對手是 比利時人戈芬,兩人此前交手9次,費達拿8勝1負佔據絕對領先,首盤比賽,費達拿開局有些慢熱,戈芬趁機在第三局打破僵局,但是隨後戈芬就送出了回破機會,費達拿依靠反拍高壓球兌現,隨後瑞士球王完全掌控了場上局面,以6-2拿下首盤。

  第二盤,費達拿開局順利保發,送出隱形蛋,此後各自保發,盤中階段,兩人的發球狀態都有所波動,展開了破發大戰,費達拿憑藉多一次的優勢以5-2佔據領先,面對非保不可的壓力,戈芬失誤連連,費達拿直落四分輕鬆破發,以6-2再贏一盤。

  第三盤的較量,費達拿手感持續火熱,連保帶破以3-0領先,第4局戈芬的狀態依舊低迷,連續打出兩個非受迫性失誤後再次被費達拿破發,可謂屋漏偏逢連夜雨,比賽勝負也就此失去懸念,費達拿在第5局轟出ACE球保發,5-0遙遙領先,非保不可的一局,戈芬送出賽點,費達拿成功兌現,以6-0送蛋橫掃,晉級八強。

  (rod)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽