維頓漢:我此前未出戰是戰術原因
2019年09月02日23:34

維頓漢
維頓漢

  北倫敦打吡2-2戰平阿仙奴的比賽是今季維頓漢J.Vertonghen首次為熱刺出戰,此前在對陣阿士東維拉、曼城和紐卡素時,維頓漢均未能登場,這有些出人意料。

  有報導稱,熱刺教練普捷天奴M.Pochettino認為,已經進入合約最後一年的維頓漢身體狀況並不像其他中堅那樣健康,但維頓漢本人表示,他此前未出場是因為戰術原因,因為他的身體已經恢復了健康,他能夠適應比賽的節奏。

  在接受《倫敦標準晚報》採訪時,維頓漢這樣談道:「不,不,不,我已經恢復了健康,我參加了每一場季前比賽,沒有錯過一次訓練。就像主教練在第一場對陣維拉之前解釋的那樣,這是一個戰術上的決定,我尊重這個決定。作為球員我們需要接受主教練的決定,我非常高興能夠回到賽場。」

  隨後維頓漢在被問到是否接近達成一份新合約時,他這樣回答道:「不,我現在只想專注於足球。當你不踢比賽的時候,你會意識到這是多麼的重要,對我來說這是非常重要的。我和這些球員們在一起太久了,我愛球會,現在我想做的就是盡我所能,全力以赴。我感覺很好,我所考慮的就是幫助球會去贏得獎盃。

  維頓漢入選了2020年歐國盃外圍賽對陣聖馬力諾和蘇格蘭比賽的大名單,這名比利時國腳表示,他喜歡每三到四天就踢一場比賽。

  維頓漢這樣補充道:「我不覺得我們需要國際比賽日這樣的間歇,我們喜歡在一起踢比賽,我認為在帶著如此棒的感覺回來之後,每個人都等不及要一週雙賽了,我在熱刺更喜歡每三到四天就踢一場比賽。」

  接著,維頓漢談到了與阿仙奴的比賽,他這樣表示:「我已經是一名經驗豐富的球員了,身體也恢復到了能夠適應比賽節奏的程度,但我們在上半場結束前的失球讓他們恢復了信心。

  「如果我們在上半場就殺死比賽的懸念,帶著那種良好的感覺回到更衣室,那麼這將是一場不同的比賽。

  「這讓人感到很沮喪,我們做得很棒,防守的很好,對球的控制也做得不錯,並創造了很多機會,我們取得了2-0的領先優勢,對於作客踢打吡的我們來說,這樣的表現真的很棒,我們應該帶著2-0的優勢回到更衣室的。

  熱刺教練普捷天奴也表示,上半場最後時刻的失球對他們來說是個打擊,他這樣談道:「我們在上半場最後時刻的失球給阿仙奴帶去了信心,這對我們的情緒來說是個很大的打擊。」

  「達文森(山齊士)的表現非常棒,我認為洛里斯H.Lloris、達文森-山齊士D. Sanches、哈利榮斯H.Winks和艾歷臣C.Eriksen都有著非常出色的表現,其他人的表現也很棒。」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽