睇到「嘩嘩」聲!拿卡錫迪1秒獻出三絕技
2019年09月02日02:06

拿卡錫迪這球天秀
拿卡錫迪這球天秀

  在阿仙奴大戰熱刺的北倫敦打吡中,兵工廠上半場最後階段一度0-2落後,但局面不利的情況下,阿仙奴鋒線大將拿卡錫迪A.Lacazette站了出來,這位神鋒名將,用一記精彩絕倫的過人射門吹響了阿仙奴反擊的號角。

  開局10分鐘失球,第39分鐘送出12碼導致0-2落後,阿仙奴在上半場陷入極端不利的局面。如果無法扳回一球,帶著2球劣勢進入下半場的兵工廠,很可能會面臨更加艱難的下半場。不過,關鍵時刻拿卡錫迪站了出來。

  在上半場傷停補時的最後1分鐘,阿仙奴進攻被對手解圍,大衛-路斯(D.Luiz)壓上將球彈回禁區附近,比比得球後,橫傳中路,拿卡錫迪拍馬趕到,插上進攻。

  只見拿卡錫迪在熱刺兩人圍堵下,高速後上,他先是用右腳彈了一下皮球,將球向前帶去,在殺向球門的同時,也作勢擺脫熱刺的防守。

  在彈球的一瞬間,皮球有飛向熱刺後衛的趨勢,然而就在這千鈞一髮的時刻,拿卡錫迪神奇地伸出右腳,淩空一墊,將眼看要被解圍的皮球又墊變了方向。

  拿卡錫迪的這次微細的操作顯然讓熱刺的防線變得狼狽不堪,此時,熱刺球員再也無法阻擋拿卡錫迪,只能目送法國人殺入小禁區,近距離爆射破門。

  從插上進攻到取得入球,拿卡錫迪只用了1秒鍾的時間,然而,在這短短的1秒鍾,拿卡錫迪右腳彈球、墊球,左腳射門入球,用2個微操+1次爆射詮釋了什麼叫做「剛柔並重」。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽