盧卡古:不接受任何種族歧視行為
2019年09月02日23:27

盧卡古
盧卡古

  在上週日國際米蘭對卡利亞里的比賽中,卡利亞里球迷對他進行了種族歧視。盧卡古R.Lukaku在社交媒體上表示,他不會接受任何種族歧視的行為,這是社會倒退的體現。

  盧卡古在對卡利亞里的比賽中攻入了制勝球,幫助國際米蘭2比1擊敗對手,入球後的盧卡古遭遇了種族歧視,意甲方面正在對此展開調查。

  此前,普巴P.Pogba、拉舒福特M.Rashford和阿巴咸T.Abraham都曾在社交媒體上遭到種族歧視。

  盧卡古說:「球員們需要團結起來,並就此事發表聲明。」

  盧卡古在第72分鐘攻入一粒12碼,並且盯著站在球門後面的球迷——模仿猴子的叫聲就是從那裡傳出來的。

  盧卡古說:「上個月有很多球員都遭受了種族歧視,我昨天也遇到了同樣的情況。足球是一項令人賞心悅目的比賽,我們不應該接受任何形式的歧視,否則就會讓這項運動蒙羞。女士們先生們,現在是2019年——我們不是在前進,而是在倒退。」

  「我希望全世界的足球團體都能對所有的種族歧視事件做出激烈的反應。社交媒體平台需要更好地與足球球會合作,因為每天你都會在有色人種的帖子下看到至少一條種族主義評論。我們已經說了很多年了,但還是沒有採取行動。」

  盧卡古的前隊友普巴和拉舒福特都在今季射失12碼後,在社交媒體上遭到攻擊。

  車路士後衛蘇馬在對錫菲聯聯隊的比賽中攻入了一粒烏龍球,他也遭到了種族歧視,他的隊友阿巴咸和雷丁隊的梅特都在上個月射失12碼後,收到了來自網絡上的種族主義信息。

  英格蘭女足主教練菲爾-尼維利說,足球運動員應該「抵制」社交媒體,車路士教練林柏特F.Lampard則表示,社交媒體公司需要做的還有很多。

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽