爭四之戰身位領先!北倫敦雙雄隱患都不小
2019年09月02日19:17

​昨天晚間的北倫敦打吡結果少見地讓很多人不開心,熱刺上下可能會比較鬱悶,因為早早兩球領先最終只能收穫一個和波,更何況簡尼H.Kane還有球打中了門柱。不過阿仙奴這邊心裡也不好受,球隊為上半場的慢熱付出了代價,不過下半場兵工廠攻勢如潮,如果比比更果斷一些,完全不用指望那個差之毫釐的越位入球讓人平添歎息。

不過這場北倫敦打吡也是對四強球隊的一個早期座席搶位。既然曼聯和車路士在爭四之旅上已經失去先天優勢,目前四強的劃分也是涇渭分明。利物浦和曼城依然冠軍相十足,一時間很難有其他球隊能夠與之爭鋒。今年夏天大規模補強的熱刺和阿仙奴也就成為了今季四強中其他兩個名額的自然之選。

0
0

整場比賽看下來,兩支球隊都有明顯的缺陷。熱刺雖然艾歷臣還沒走,不過丹麥人去意已決的態度對這支球隊氛圍的影響不容小覷。更讓人倒吸一口冷氣的是,維頓漢J.Vertonghen和艾達韋列特T.Alderweireld這對黃金搭檔也還沒有離開,可是如今熱刺的後防線已經風聲鶴唳了。如果明年夏天出現比利時雙閘雙雙離隊的情況,熱刺恐怕要付出上億英鎊的代價來填補比利時雙星留下的巨大空當。

當然阿仙奴這邊也並非沒有隱患,球隊下半場的統治級表現也反襯出兵工廠缺乏做球高手的窘境。上季艾馬利對奧斯爾的判斷是打不了作客,主場有時候能打,這個賽季德國人在球隊中的地位進一步下降,甚至在米希達利恩H.Mkhitaryan後邊。米希達利恩也並沒有拿出有信服力的表現,艾馬利U.Emery只是矮仔堆裡邊拔將軍,覺得阿美尼亞人鬥志可嘉罷了。

0
0

當然,施巴路斯(D.Ceballos)讓人欣喜,可是兵工廠球迷要正視的一個事實是,西班牙小將來阿仙奴只是為了練級,基本沒有長期留在酋長球場的打算。這個賽季施巴路斯固然可以把阿仙奴的中場梳理得比藍斯A.Ramsey還順暢,可是下季這樣的核心「離隊」之後,兵工廠到哪裡找尋這種級別的後備呢?

更何況阿仙奴的中場人員配置一直無法找到最佳平衡點,薩卡G.Xhaka、托利拉L.Torreira和古恩度斯M.Guendouzi各有特點,也各有不足。三個人同時上場似乎並不能為球隊的後防提供有效的保護。以目前阿仙奴的紙面實力來看,後防線的實力並不弱,艾馬利的當務之急是找到中場的最佳組合方式,只有這樣,兵工廠才能拿出符合預期的表現。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽