【後防失水準】巴塞開局失球數創19年來新高!
2019年09月02日11:05

巴塞前幾輪的防守問題很大
巴塞前幾輪的防守問題很大

  西甲前3輪過後,巴塞1勝1平1負積4分排在第8位。對於巴塞來說,這個糟糕的開局有多方面的原因,後防問題就是一大因素。

  美斯L.Messi、蘇亞雷斯L.Suarez的傷病讓他們在鋒線上人員緊張,而在防守方面,巴塞3場比賽場場失球,目前已經失了5球。《馬卡報》指出,這是自2000-01賽季以來,巴塞第一次在聯賽開局3場丟這麼多球。

  可以看出,巴塞中後場的防守問題很大。首輪比賽,他們被畢爾包的阿度里斯倒掛絕殺,這球打的很精彩,門將達史特根Marc-Andre ter Stegen也毫無辦法。但問題是在畢爾包此前發出邊線球的時候,艾巴J.Alba和迪比利O.Dembele這一邊就沒有限制住對方。

首輪的失球
首輪的失球

  第2輪主場對陣貝迪斯,巴塞也是先失球的一方。布斯基斯S.Busquets中場傳球力量不夠,被對方斷球,貝迪斯很容易就找到了空檔。之後巴塞大比數反超,由於鬆懈,又是中場配合失誤給了貝迪斯入球的機會。

對陣貝迪斯的2粒失球
對陣貝迪斯的2粒失球

  第3輪巴塞也失了2球。第1粒失球是艾巴在左路被斷掉球權,朗格勒C.Lenglet離開位置去邊路補防,但對方還是將球傳了出來。右閘施美度N.Semedo補到中堅位置,而羅拔圖S.Roberto和皮里斯R.Pires)未能及時保護遠點,讓對方在無人看防的情況下起腳射門。第2粒失球則是比基G.Pique送出的12碼,在新規則下,比基手臂確實揚起,雖然他認為冤枉,但也無從爭辯。

對奧沙辛拿2粒失球
對奧沙辛拿2粒失球

  (簡淺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽