奧巴美楊願做「綠葉」:想我在邊路 我就在那
2019年09月02日03:27

在北倫敦打吡2-2戰平熱刺後,奧巴美揚(Aubameyang)說他願意在阿仙奴需要他的任何地方數出場踢球。

加蓬國腳在對陣熱刺的比賽中以433 的陣型出現在邊路,亞歷山大·拿卡錫迪A.Lacazette居中,奧巴美揚和尼古拉斯·比比N.Pepe分列兩側。

拿卡錫迪和奧巴美揚都是主力球員,但是為了讓新簽入的比比和他們一起打前鋒,兵工廠主教練決定把這位前多蒙特球星移到邊路。

但在對陣熱刺的比賽中,在拿卡錫迪因傷被逼離場後,奧巴美揚卻在中路位置取得入球。

在比賽進行到第71分鐘時,兵工廠還以1-2落後,奧巴美揚在禁區內接到了古恩度斯M.Guendouzi的致命傳球後輕鬆彈射入網,幫助阿仙奴追平了比數。

奧巴美楊在賽後表示,他更願意成為一名前鋒,但球隊需要他做什麼他就做什麼。

「這是古恩度斯的一次偉大的傳球——他看著我,他知道我要跑了,」奧巴美楊告訴《天空體育》。「我喜歡打前鋒,但當球隊需要我在邊路時,我就會去,我會盡我最大的努力。」

在酋長球場,防守失誤讓阿仙奴在球迷面前處境艱難。

問題多多的防守,加上雷諾的脫手,使得基斯坦奴·艾歷臣的第50粒入球成為了球隊入球的開端。

隨後,薩卡G.Xhaka在禁區內對孫興慜犯規,哈利-簡尼H.Kane罰進12碼,幫助熱刺2-0領先,追平了北倫敦打吡上的一個記錄。

但是拿卡錫迪在上半場結束前扳回一球,奧巴美揚認為這是關鍵的一球,阿仙奴的努力是值得的。

「我認為上半場我們應該進兩球,」奧巴美楊說。「我們做得很好。這是一場艱苦的比賽,我認為我們應該得到更多。」

「當你入球後走進更衣室時,一切都是積極的,所以入球是至關重要的。」

阿仙奴在四場比賽後只得七分進入國際比賽日,而熱刺在四場比賽中卻只得到五分。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽