中場老化苦等普巴?施丹仍依賴威爾斯翼鋒
2019年09月02日11:06

面對死敵巴塞和波後的追分良機,施丹Z.Zidane帶領的皇馬依然沒有找到獲勝的有效方法。繼上一場被華拉度列逼平之後,憑藉威爾斯翼鋒巴爾(G.Bale)的梅開二度,皇馬再次在作客艱難的以2比2的比數戰平維拉利爾。

面對運動能力出色,以快速流暢配合著稱的黃色潛水艇,今場比賽施丹的安排不可謂不精妙。在兩個邊路上施丹派上了文迪(F.Mendy)、巴爾以及卡華積D.Carvajal、華斯基斯(L.Vazquez)四將。這四位帶球和突破能力出色的邊路球員,在卻奧斯(T.Kroos)和卡斯米路Casimiro的炮火輸送下給黃潛帶來了兩肋的巨大壓力。

0
0

自從C.朗拿度C.Ronaldo離隊後,施丹終於重回邊中結合,利用球場寬度兩路突擊的戰術,今場比賽也取得了一定的成效。然而維拉利爾也深知白衣軍團的命門依然在老化的中場。利用出色的移動能力和逼搶強度,皇馬的兩名正選防守中場遭到了大限度的壓制,這也導致兩個失誤直接導致了兩個失球的誕生。

回顧皇馬的兩個失球,可以很清晰的看到,卻奧斯和卡斯米路雖然可以送出精準的長傳,但是對於中後場的覆蓋卻已經一定程度脫離了功能性防守中場的用途。無論是卻奧斯還是後來換上場的摩迪L.Modric都可以在進攻端創造不錯的機會,但是對於防守端的救援效果卻及其有限。或許在施丹的計劃之下,普巴P.Pogba才是中場的唯一解題思路,只是在法國中場無法降臨班拿貝的情況下,老化且缺少活力的中場配置恐怕很難帶領球隊創造佳績。

0
0

賽後施丹對於巴爾的表現評價道:「兩次犯規,兩張黃牌。不過現在他要考慮的是好好休息一下,嗯,也許不是,因為他還需要前往國家隊報導。我為他取得的入球感到很高興,我們一直在積極前進。」顯然不在施丹計劃內的威爾斯翼鋒目前才是球隊最穩定的攻擊手。而被寄予厚望的祖域和雲尼斯奧斯依然無法在如此多的傳中和得分機會中找到得分救主的良機。

對於施丹的皇馬來說最大的疑問就是,下一場失去因為紅牌停賽無法上場的巴爾,鋒線上他又該期待誰的表現呢?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽