巴菲特說這是“生活的終極考驗”比爾•蓋茨也同意
2019年09月02日03:58

  新浪美股訊 北京時間2日消息,股神沃倫·巴菲特在2019年8月30日迎來了他89歲的生日。

  在學習巴菲特投資思想時,他所說的“生活的終極考驗”也值得人們深思。

  作為世界上最富有的人之一,在衡量生活質量方面,巴菲特稱金錢並不是唯一的因素。

  在2017年,巴菲特和微軟聯合創始人比爾•蓋茨參加紐約哥倫比亞大學舉辦的一項活動時,一名學生問道:“你們倆從你們的個人經曆中學到了什麼關於人際關係的重要人生課程嗎?”

  “嗯,這是一個非常重要的問題。你會朝著與你交往的人的方向前進。”巴菲特回答道。“所以和那些比你優秀的人交往很重要。”

  在巴菲特一生有這樣一些重要的人,相識60年的一生摯友、好搭檔芒格;相識50多年的老朋友、投資大師愛德華·索普;結交了近30年的好朋友比爾·蓋茨。

   在此之前,巴菲特也曾給出過類似的建議。

  “其實,當你到了我這個年紀,衡量成功的標準就是:在你希望愛你的人中,真正愛你的人有多少,”巴菲特在2001年喬治亞大學的演講中這樣說道。

  “我認識很多富有的人,他們捐贈並出席答謝晚宴,在其身後的醫院會以他們的名字命名。但事實是,世界上沒有人喜歡它們,”巴菲特繼續說道。“如果你到了我這個年紀,卻沒有人對你有好感,我不在乎你的銀行賬戶有多大——你的生活就是一場災難。這就是對你如何生活的終極考驗。”

  巴菲特的老朋友蓋茨在哥倫比亞大學的談話中說:“有些朋友確實能激發出你最好的一面,所以投資這些友誼是件好事。”

  從很多方面來看,巴菲特的這句至理名言聽起來很像我們小時候父母告誡我們不要和錯誤的人混在一起。

  巴菲特自己的經曆證明,讓那些真正愛我們、關心我們的人進入我們的生活,能夠幫助推動我們過上成功、幸福和有意義的生活。

  因此,在我們思考巴菲特的建議時,我們會發現,良好的人際關係也是一筆潛在的巨大財富。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽