黎巴嫩真主黨與以軍互射炮彈,系2015年以來最激烈交火
2019年09月02日10:43

原標題:黎巴嫩真主黨與以軍互射炮彈,系2015年以來最激烈交火

這是9月1日在以色列與黎巴嫩邊境附近拍攝的以色列軍人和軍用車輛。 新華社 圖

當地時間9月1日,黎巴嫩真主黨和以色列在邊境交火,為四年多來最嚴重的一次。

據《華盛頓郵報》報導,9月1日,黎巴嫩真主黨向以色列北部發射了反坦克導彈,擊中一棟建築和一輛軍用救護車,但並未造成人員傷亡。對於黎巴嫩的襲擊,以色列向黎巴嫩的三個村莊發射了炮彈,導致本已緊張的局勢急劇升級。

美國有線電視新聞網(CNN)報導稱,以色列軍方表示,他們用“100發炮彈”和“非常有限的”直升機火力對黎巴嫩真主黨進行了回擊,攻擊了反坦克導彈的發射地區及其他軍事地點。9月1日,黎巴嫩真主黨組織則承認於當天發動襲擊,表示該襲擊發生於當地時間16時15分。

CNN報導稱,這是自2015年1月以來最嚴重的一次交火,當時真主黨殺死了兩名以色列士兵駕駛的一輛帶有反坦克導彈的吉普車,幾天后,以色列殺死了一名伊朗將軍、一名真主黨高級指揮官的兒子和其他幾名士兵,幾天后,真主黨組織用反坦克導彈打死了兩名乘坐吉普車的以色列士兵。

新華社報導稱,1日早些時候,黎巴嫩真主黨旗下燈塔電視台報導說,以軍無人機當天入侵黎巴嫩領空並投下燃燒物質,導致黎境內發生火災。以軍隨後發表聲明確認實施的行動導致黎境內發生火災。

8月下旬以來,以軍多次動用無人機對黎巴嫩境內真主黨以及其他組織目標實施襲擊。以黎關係驟然緊張。8月31日,以軍發表聲明,確認已經提升戰備狀態,應對黎巴嫩真主黨的報復。

以色列長期視黎巴嫩真主黨為重大安全威脅,指認伊朗方面經由敘利亞陸地走廊向黎巴嫩真主黨輸送武器。2006年7月至8月,以軍與黎巴嫩真主黨爆發大規模交火,導致黎方逾1200人死亡、以方160多人喪生。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽