為阻女友登機 馬來西亞一男子因謊稱機場有炸彈被捕
2019年09月02日13:59

原標題:為阻女友登機 馬來西亞一男子因謊稱機場有炸彈被捕

  中新網9月2日電 據新加坡《聯合早報》9月1日報導,馬來西亞一名男子為阻止印尼藉女友搭飛機回國,與友人一起致電檳城國際機場,謊稱機場有炸彈。警方查明真相後,將涉案男子和他的女友,以及這名友人逮捕。

  報導稱,事件於8月9日下午1時左右,發生在檳城國際機場。上述三人於8月30日分別在檳城國際機場及吉打州住所被捕。

  檳州西南縣警區主任安峇拉甘8月31日發表聲明說,機場保安人員於8月9日下午接獲一名男子來電,聲稱亞洲航空公司(亞航)的登記櫃檯有炸彈。警方隨即派出拆彈專家及警犬到有關櫃檯搜查,後證實為虛報案。

  他指出,根據初步調查,涉案的38歲馬來男子8月9日在送同齡的印尼籍女友到機場時,與女友發生爭吵。為了不讓女友返回印尼棉蘭,他要求同行的22歲友人致電機場,謊稱有炸彈,希望引起混亂,讓女友無法上機。

  不過,這名女子最後順利搭機返回印尼,並於8月30日再次從印尼到檳城。她的男友到機場接機,結果雙雙在機場被捕;至於這名友人則在吉打住所處落網。

  安峇拉甘說,2名男嫌犯已向警方承認虛報炸彈,“經警方調查,此案沒有涉及其他刑事成分。不過,毒品檢測顯示,2名被捕男子的尿液呈陽性反應,其中,38歲的男嫌犯有5項與毒品案有關的前科,另一名男嫌犯有1項刑事案前科。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽