“十級美顏”包裝網絡女主播,騙了一個又一個
2019年09月02日22:11

原標題:“十級美顏”包裝網絡女主播,騙了一個又一個

新民晚報訊 (特約通訊員 黃孟陬 記者 孫雲)一面是“鍵盤手”花言巧語誘騙充值,一面是女主播開啟“十級美顏”博取好感,男網民一擲千金沒見到心儀的女主播,只換來了決絕的“拉黑”……多麼熟悉的網絡交友詐騙套路!近日,鬆江警方搗毀一個利用直播平台實施電信網絡詐騙的犯罪團夥,抓獲嫌疑人薑某、楊某等37人。

圖說:鬆江警方搗毀一個利用直播平台實施電信網絡詐騙的犯罪團夥。鬆江公安供圖(下同)

4月初,鬆江警方接到市民郭先生報警,稱其在網絡上結識了一名女主播,並很快確認了網戀關係。“交往”期間,對方告訴郭先生,其簽約的公司有規定,郭先生必須在直播平台充值一定數額,女主播才能出來見面,否則就要向公司支付違約金。為見心儀女子一面,郭先生向平台充值了4萬元,但始終未能如願。

圖說:鬆江警方搗毀一個利用直播平台實施電信網絡詐騙的犯罪團夥。

之後,感到受騙的郭先生向警方報警。鬆江警方經偵查集中收網,在外省市一舉抓獲了嫌疑人薑某等37人。目前,犯罪嫌疑人薑某、楊某等24人被依法刑事拘留,案件正在進一步審理中。

圖說:鬆江警方搗毀一個利用直播平台實施電信網絡詐騙的犯罪團夥。

經查,犯罪嫌疑人薑某等人租賃辦公室搭建窩點,購置電腦、手機等作案工具,並招聘多名男女業務員充當“鍵盤手”和“女主播”。“鍵盤手”通過網絡社交軟件發佈大量交友信息,誘騙男網友進入“女主播”直播間。然後,“鍵盤手”“女主播”相互串通,按照事先編好的話術,以網戀交友為名,借公司規定的藉口,誘騙被害人充值、刷禮物,直至被害人起疑或不願充值,就以各種理由拉黑或改換直播間,與其斷絕聯繫,達到騙取錢款的目的。至案發時,該團夥已欺騙多名男網民。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽