6紅球世錦賽首日:丁俊暉遇強敵 過往15勝6負占優
2019年09月01日22:52

丁俊暉
丁俊暉

  2019年6紅球世錦賽明天將在泰國曼穀開戰,最受矚目的中國選手丁俊暉第一個時段就會登場亮相,他的對手是老將佩利。

  丁俊暉這幾年在6紅球世錦賽上的表現不錯,2016年他獲得冠軍,決賽8-7神奇逆轉了賓賀姆。去年又一路殺進決賽,最後輸給威爾遜獲得亞軍。雖然這個比賽不是排名賽,但是冠軍可以得到一張冠中冠的門票。

  從目前的情況來看,在曼穀如果能奪冠的話,是鐵定可以進軍今年冠中冠的。這也是這次來了這麼多TOP16的原因,沙比、馬威、卡特、賓賀姆、吉爾伯特、加里-威爾遜,這都是還沒拿到冠中冠門票的高手,因此本次比賽爭奪應該會相當激烈。

  與AB兩組相比,丁俊暉所在的C組相對困難,佩利與桑坎姆都不好對付。今天的第一個時段,丁俊暉將與佩利交手。從歷史戰績來看,丁俊暉佔據明顯優勢,21次交鋒15勝6負,最近一次是今年的威爾士公開賽32進16,雖然丁俊暉狀態低迷,還是有辦法4-2過關。但這畢竟是6紅球比賽,過往戰績參考價值不大,丁俊暉雖然依然有些優勢,其實並不明顯。

  同時出戰的還有沙比,他的對手是來自波蘭的業餘選手,過關沒有懸念。與丁俊暉同組的桑坎姆對陣女將埃文斯,雖然是6紅球,但9局5勝的賽制下,女選手想爆冷還是十分困難的。最有看點的是光頭威爾遜對陣本土選手阿卡尼的比賽,兩人都有取勝的可能,誰贏,誰就將掌握小組出線的主動權。

  第二個時段衛冕冠軍威爾遜亮相,他一上來就對陣本組最強對手馬克吉爾,通過去年的表現,威爾遜證明自己善於打6紅球,馬克吉爾本場處於下風。同組的兩位業餘選手將交手,吳宜澤一定要爭取獲勝,才能保留出線的希望。B組也是一上來就展開強強對話,麥佳亞與佈雷切爾的比賽其實就是小組頭名之爭了。

  香港時間17點將進行E組和F組首輪,希堅斯對陣瓦塔納,兩個人也算老對手了,但現在無疑是希堅斯佔據明顯優勢,顏丙濤對陣業餘選手,一定要確保取勝。F組吉爾伯特對陣老將韋特,如果拿不下來,小組出線還很有懸念,戴爾對陣業餘選手,可以先確保一勝了。

  19:30開始的是最後兩個組比賽,威廉斯和塔猜亞兩位左手快槍手碰撞,比賽一定會十分好看,杜特坐山觀虎鬥,他的本輪對手是吳安儀。賓賀姆和卡特是H組的當然熱門,他們沒有在首輪就遭遇,分別對陣杜靴迪和業餘選手,當可順利過關。

  (Dream)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽