CKUR中聯騎士聯盟蟬聯鳥巢之路120CM團體冠軍
2019年09月01日10:38

  繼6月9日2019“鳥巢之路”資格爭先賽北京賽區第三站奪得正誠騰駿120CM團體賽冠軍之後,CKUR中聯騎士聯盟馬術球會在今天(8月31日)下午結束的鳥巢之路收官戰120CM團體賽中成功衛冕!由隊長宋德健搭檔“愛德米”、徐昊搭檔“eyes blue”、李紫萱搭檔“AMICELLI”組成的CKUR中聯騎士聯盟代表隊以團體總積分第一的身份直通鳥巢。與此同時,CKUR中聯騎士聯盟二隊的三位隊員劉磊、曹建、薑誌祥也表現出色,獲得團體第七名,在獲得10個積分的同時,也以73分的總積分躋身120CM團體總積分榜前十名,成功晉級鳥巢。

  穩定性是團體排名關鍵!

  CKUR兩隊晉級,四川天驍最遺憾!

  8月31日下午,北京多美國際馬術中心(浪琴錶世界馬術學院)的最後一場比賽是2019“鳥巢之路”資格爭先賽收官站正誠騰駿120CM團體賽。團體賽採取的3×3賽制在很大程度上增加了比賽結果的不確定性,這也讓團體賽多了更多看點和刺激感,任何一個個人的失誤都會在3×3的團隊作戰里被放大,在考驗團隊協作的同時,更考驗騎手的功力。本場最為遺憾的團體隊伍當屬四川天驍馬術球會。

  四川天驍馬術球會主教練田雨策騎“Cario”第10個出場,也是天驍隊第一個出場的人馬組合。田雨以幾乎完美的表現完賽,獲得0罰分64.406秒的好成績,給後面出場的隊友減輕了非常多的壓力。四川天驍隊張才明策騎“魁北克”是團隊第二個出場的人馬組合,以更為驚豔的0罰分61.465秒的成績完賽。要知道,本場比賽0罰分完賽的只有6對人馬組合,而一個團隊中有兩對0罰分的人馬組合的,除了天驍,只有寧夏馬術隊。四川天驍距離鳥巢之路首冠只有咫尺之遙,或許良好的局面也給團隊最後一位出場的趙林帶來了壓力,最終卻遺憾發生兩次馬匹拒跳被淘汰,天驍團隊遺憾的告別了2019年的鳥巢之路賽事。更為遺憾的是,因為擁有兩位0罰分騎手的寧夏馬術隊最終獲得亞軍,寶貴的80分積分更是讓寧夏馬術隊成功晉級鳥巢,而天驍隊此前排名第十,非常遺憾的被擠掉,無緣直接晉級鳥巢。

  穩定性成為了團體排名的關鍵——CKUR中聯騎士聯盟馬術球會三位騎手分別是0罰分、4罰分、4罰分,總成績排名第一。寧夏馬術隊雖然有兩位0罰分騎手,但有一位騎手產生了9分的罰分,只能屈居第二。本場全部排名如下——

  大陸馬專訪CKUR中聯騎士聯盟團體冠軍

  “希望鳥巢也能爭冠軍!”

  李紫萱是國內馬術賽場上著名的雙胞胎姐妹花之一,本場作為團隊最後一員壓軸出場,只產生了一個障礙罰分,讓團隊奪冠成為現實——

本場比賽壓力還是有的,但是就我而言,特別相信我的隊友們,我們特別團結,一心想著為團隊貢獻力量。這次比賽到現在,我對自己挺滿意的,但是還是有一些不足需要改進。非常感謝隊友的信任,很期待鳥巢的比賽。而且我也是新提升了級別,原來沒有打過125CM,鳥巢將是第一次。關於鳥巢目標,儘量不給隊友添麻煩吧!我要努力提升自己,幫助團隊,鳥巢的成績希望能多好就多好!

徐昊
徐昊

  跟之前團體比賽一樣,有顆“大心臟”的徐昊第一個出場,以0罰分的成績為團隊奪冠打下了良好基礎——

我覺得自己一整天的表現都挺好,都在自己預期之內。其實對於我們團隊,沒有拿到冠軍就不算完成任務,也有壓力。比賽中,我自己打頭陣,可以讓隊友後面輕鬆些跳。鳥巢大師賽的比賽,能爭第一爭第一,往前奔!

宋德健
宋德健

  宋德健是這支年輕團隊的隊長,表現非常穩健——

從我個人角度來說,今天表現自己覺得不滿意,因為包括紫萱也好我也好,中間都有失誤的地方,感謝馬對我的幫助!

  10支團隊成功晉級鳥巢!

  繼昨天的多美馬術90CM級別,CKUR中聯騎士聯盟馬術球會一位騎手獲得了免費直通鳥巢的資格,共有三位騎手躋身前十名獲得直通鳥巢資格後,今天上午110CM級別共有薑誌祥、曹建、劉磊、李紫萱、徐昊五位騎手獲得直通鳥巢資格,也是獲得資格最多的球會。而120CM團體CKUR更是有兩支隊伍成功晉級,顯示出雄厚的實力。

  明天將進行的是U14 60CM級別和130CM的賽事,之後還有10月鳥巢大師賽的新聞發佈會。更多精彩內容,敬請關注大陸馬為大家帶來2019“鳥巢之路”資格爭先賽收官戰最新動態!

  (大陸馬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽