5輪失11球!車路士最大暗雷又爆
2019年09月01日02:06

林柏特愁啊
林柏特愁啊

  上半場兩球領先錫菲聯,讓車路士球迷似乎看到了用一場勝利迎接國際比賽日的希望。然而,下半場車路士的表現讓這種希望化為了泡影,藍軍在首尾各丟一球,最終在主場被錫菲聯2-2逼和,這個比數,是車路士全隊和球迷都很難接受的結果。在林柏特執教的前5場正式比賽中,車路士竟然一次零封都沒有,一共丟掉了11球。

  今場比賽,林柏特有些意外的用小將湯姆利頂替基斯甸臣正選,讓湯姆利迎來新賽季首戰,球迷擔心英超經驗不足的湯姆利會頂不住壓力。但整場比賽下來,這位上季打比郡的最佳球員表現相當沉穩,多次化解了險情,最後時刻他阻擋了羅拔臣的近距離射門,否則車路士還要更早一步失球。反倒是經驗要豐富得多的蘇馬狀態依然糟糕,他的烏龍直接斷送了車路士的三分。

  目前車路士的防線可謂傷兵滿營,主力中堅魯迪格雖然已經連續代表U23隊出場,但根據計劃他需要到此次國際比賽日後才正式復出,簡迪也為了好好養傷缺席了這次法國國家隊的比賽,缺少兩名防守大閘的車路士在作風硬朗的錫菲聯面前只支撐了半場,下半場開始後錫菲聯就迅速追回一球,隨後車路士就開始了長達半場的被動挨打局面,幾乎組織不起有效的反擊,終於在比賽最後的階段,錫菲聯成功完成了最後一擊,能夠在史坦福橋帶走一分,對於錫菲聯來說已經稱得上巨大的勝利。

  現在這支車路士防線最大的問題,在於缺少完整的體系,也缺少一個真正的領袖級球員。當對手發起進攻時,後衛往往是各自為戰,在車路士的第一個失球中,錫菲聯這邊斯蒂文斯拿球後,在他面前的是艾施派古達和佐真奴,兩人完全沒有進行包夾,反而是一個一個被斯蒂文斯過掉,讓後者舒服地找到了傳中的機會,為羅拔臣的入球鋪平了道路。陣地戰尚且如此,死球和反擊中車路士的防線就更加支離破碎,艾利沙巴拿加的狀態比起上季雖然出色了不少,但依然難以阻擋對方的入球。

車路士後防線被過成木樁
車路士後防線被過成木樁

  賽季初被寄予厚望的蘇馬已經越來越讓人失望,大傷後他的對抗能力始終未能恢復,專注力也不夠,失去了防守中場的保護,他的問題被暴露得更多,車路士這11個失球不少都和他有關。而艾施派古達作為現在車路士的隊長,上季艾利沙巴拿加拒絕換人事件中他不夠果斷的表現受到詬病,他並不是能鎮住全隊的鐵血隊長類型,而更偏向是一位老好人,兢兢業業卻難以帶動起全隊。剛剛過完30歲生日的艾施派古達競技狀態也有了明顯下滑,體能也難以跟上,無法像前幾年那樣攻守兼備,插上進攻後重播不及時,對抗能力也不如之前,在兩個失球中他也要負上責任。

蘇馬讓人失望
蘇馬讓人失望

  由於車路士剛剛將沙柏哥斯達租借去了羅馬,艾施派古達現在甚至沒有後備。不少記者認為,今季年輕後衛里斯占士會逐漸奪走艾施派古達的出場時間。另一側,艾馬臣今季進步明顯,但他攻強於守的問題仍然在解決中。這不是一條能爭奪英超前六的防線。

車路士失球聯賽第二
車路士失球聯賽第二

  在雷斯走後,車路士的後防線就被視為球隊的最大弱點之一,這場比賽後再次得到了證實,轉會禁令和雷斯的壓哨離隊,讓車路士完全沒有辦法做出應對的方案,加上林柏特並不擅長改善球隊的防守,車路士這個弱點在短時間內解決並不容易,只能期待簡迪和魯迪格的復出能讓林柏特解決一下燃眉之急。能讓林柏特緩一口氣的是,國際比賽日即將到來,未來這兩週,林柏特需要和教練組好好商量一下了。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽