週薪翻倍要留他!藍軍新神塔克服「9號詛咒」
2019年09月01日04:20

阿巴咸越來越自信
阿巴咸越來越自信

  夏季車路士備戰開始前,人們普遍認為新賽季正選中鋒的位置會由基奧特和巴舒亞伊進行爭奪,但隨著比賽的進行,本土小將阿巴咸卻牢牢佔據了這個位置,對陣錫菲聯,阿巴咸連續第二場完成了梅開二度,讓自己的正選更加牢固。

  上一場聯賽,車路士3-2力克諾域治,拿到了林柏特任下的第一場勝利,阿巴咸攻入兩球成為功臣,這場的對手錫菲聯,阿巴咸也不陌生,上季租借效力維拉時,阿巴咸就曾經對錫菲聯攻入一球,此番再戰,阿巴咸自然是希望能再來幾個。

  這場比賽,車路士不像之前那樣開局就發動猛攻,比賽節奏相比之下慢了不少,而阿巴咸成為車路士最先製造威脅的點,第六分鐘,阿巴咸接到後場長傳,在對方兩人的包夾下強行尋找機會,可惜最後一下沒處理好,但已經展現出良好的狀態。10分鐘後,他再次卸下隊友的長傳,突入禁區就是一腳爆射,這一次他打偏了。

  而阿巴咸的入球並沒有等待太久,4分鐘後,艾施派古達右路傳中,禁區中身材高大的阿巴咸輕鬆搶到了第一個點,他視野看到了後上的普列錫,隨即頭槌點給了他,普列錫的射門造成了軒達臣的脫手,而這時候阿巴咸反應奇快,他迅速卡好位置控制來球,用一腳大力的掃射將球攻入了錫菲聯的球門,車路士早早取得了1-0的領先!

阿巴咸作用明顯
阿巴咸作用明顯

  領先後的車路士開始壓制住局面,阿巴咸這時候選擇減少自己的進攻,改為串聯球隊,但今場車路士的第二個入球依舊由他攻入,第43分鐘,車路士再次通過長傳發動進攻,這一次對方兩名後衛奧康奈爾和伊根拚搶時撞在了一起,阿巴咸穩穩收下大禮,他毫無壓力地推射破門,將比數改寫為2-0,連續兩場比賽完成了梅開二度,不經意間他創造了一項記錄。他是自2010年1月後,第一位能連續兩場英超梅開二度的英格蘭球員,而上一位正是他現在的教練林柏特。

阿巴咸笑納大禮
阿巴咸笑納大禮

  下半場開始後,車路士被對方追回一球,阿巴咸之後有帽子戲法的機會,艾施派古達右路傳中,站好位置的阿巴咸近距離爆射,卻被軒達臣神奇撲出,讓阿巴咸與帽子戲法失之交臂。體力的消耗讓阿巴咸難以發揮完全的作用,林柏特隨後用01年小將吉爾莫換下了阿巴咸,兩人的身高差也成為了一道風景線。

身高差
身高差

  雖然沒能幫助車路士拿下比賽,但賽後阿巴咸還是得到了《每日郵報》給出的7.5分高分,《WhoScored》更是把全場最高的8.4分給了他。阿巴咸全場4次射門並列最多,其中3次都打在了門框範圍內,此外他還完成了全場最多的4次關鍵傳球,表現非常全能。

  歐洲超級盃射失12碼後,阿巴咸一度遭遇了網絡暴力的攻擊,大量種族歧視的言語充斥他的社交媒體,但阿巴咸選擇用表現進行回擊。阿仙奴名宿伊恩-胡禮很支持林柏特用阿巴咸力壓基奧特打正選的決定:「阿巴咸可以帶球推進和長途奔襲,這是基奧特沒法做到的 。」

  賽季初,在回到車路士時,阿巴咸勇敢地接過了9號波衫,在車路士這個號碼似乎帶上了「詛咒」,許多名將都在身穿車路士9號時表現糟糕,季前賽和歐洲超級盃阿巴咸的表現讓不少人覺得「詛咒」又靈驗了,但阿巴咸顯然不信邪,他的自信心幫助他逐漸克服困難。而他在禁區內的表現,很容易讓人想起魔獸杜奧巴,雖然統治力還有些差距,但阿巴咸和前輩一樣勤懇。

  車路士方面對這位本土前鋒也越來越認可,根據《電訊報》報導,車路士準備和他簽下新合約,週薪將翻倍達到10萬英鎊。在今年這樣的困難時刻,阿巴咸能繼續進步的話,即使明年車路士簽下新的大牌前鋒,他也能有一戰之力。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽