蘇帥做著費格遜的夢!曼聯已沒有那樣的命
2019年09月01日01:29

蘇帥有些太天真了
蘇帥有些太天真了

  時光倒流20年,1999年魯營的那個夜晚,蘇斯克查神來一腳絕殺拜仁,曼聯捧起三冠王,那是曼聯乃至英格蘭足球史上最絢爛的一筆。這個挪威人親身經歷了費格遜靠以92班為核心的年輕一代從崛起到稱霸歐洲的奇蹟歷程。

  或許,從那一刻,蘇斯克查就在心中埋下了一個相似的夢。有朝一日,用費格遜的那種方式,用青訓和年青人帶領曼聯複興。可惜,蘇帥做著費格遜的夢,可曼聯已經沒有那樣的命了!

蘇帥想要複製當年曼聯成功的策略
蘇帥想要複製當年曼聯成功的策略

  從上任一開始,蘇斯克查就給所有紅魔人打造了一個『曼聯夢』的願景,不斷強調著青訓,本土,年輕,攻勢足球這些好聽的口號,作為有著深厚背景的曼聯名宿,加上這些絕對政治正確的理念,蘇斯克查最終得以轉正。從管理層到球迷,每一個人都願意給他一個機會,甚至不在乎他新秀教練的資歷,因為那個複製20年前復興的夢想的確太令人著迷了。

  從今夏開始,曼聯的所有操作也都在為蘇斯克查的夢想服務。攻擊線上,球隊清洗了盧卡古和山齊士,買了本土新星占士,徹底扶正了拉舒福特,馬迪爾和格連伍德,其中拉舒福特和格連伍德都是自家青訓,馬迪爾夠年輕,潛力足。

自家青訓的連格再差也會被重用
自家青訓的連格再差也會被重用

  中場位置,靴里拉被放走,馬迪,馬達被邊緣化,費特基本被棄用,麥湯文拿和連格被重用。普巴位置後撤,成了防守中場,防守任務甚至多於進攻,成為了為本土和年輕的中前場服務的工兵。防線上,自家青訓杜安沙比也被扶正為第三中堅。重金買下的雲比沙卡和麥佳亞也都是英格蘭本土的才俊,蘇斯克查幾乎是鐵了心的一條道走到黑了。

  蘇斯克查的理念當然很好很受歡迎,但實際操作上,想要成功的確太難了,我們也可以說,蘇斯克查的革新太激進了,步子邁得太大了。教練能力上,蘇斯克查的方方面面都遠不如老費sir。

  陣容方面,曼聯如今的青訓球員和本土球員的能力和潛力也都不遠不如92班。大環境上,英超如今的競爭與二十年前也不可同日而語了。強如哥迪奧拿和高普這樣的教練都做不到的事情,作為新秀的蘇斯克查,恐怕更難做到了。

鋒線就剩三個小年輕
鋒線就剩三個小年輕

  史高斯和加利尼維利這些蘇斯克查昔日的老戰友還在喊著要給蘇斯克查時間,現在的曼聯需要四五個轉會窗才能徹底完成重建。可誰給曼聯時間呢?曼聯自費sir退休後就再也沒有染指過英超冠軍了。

  新賽季4輪過去了,曼聯僅僅拿到了5分,創造了近26年來的最差開局。球隊接連在狼隊,水晶宮和修咸頓身上吃癟,蘇斯克查從戰術佈置到臨場調整都乏善可陳。伴隨著戰績的低迷,蘇斯克查的危機也早早到來了。如今教練的下台賠率上,蘇斯克查一直高居前列,如果戰績再不迅速回暖,蘇帥能否挺到聖誕節都是疑問了。

  沒有成績的支撐,再美好的夢想和願景都沒用了。還是那句老話,蘇斯克查前任們,莫耶斯,雲高爾以及摩連奴,後費格遜時代曼聯的每一個掌舵人,都犯過同樣一個錯誤,就是以為自己還有時間,希望蘇斯克查不會再犯這樣的錯誤。

  (雷利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽