紅軍三叉戟讓英超顫抖!猛如東風快遞無法防
2019年09月01日03:29

利物浦三叉戟集體發威
利物浦三叉戟集體發威

  英超聯賽第4輪,利物浦再度取得一場大勝,3-0擊敗般尼後紅軍回到了積分榜首位,紅軍三叉戟傳射俱佳,幫助利物浦繼續以2分優勢領跑。這一幕甚至令人無比熟悉了,幾個賽季以來球迷們已經習慣了三叉戟的精彩表現,不入球助攻才不正常。

文尼破門
文尼破門

  上半場第37分鐘,利物浦發動右路反擊,法明奴帶球一路殺到中路,吸引了三名防守隊員。只見他輕輕一瞟,目光鎖定左路插上的文尼,腳下輕輕一碰送出傳球。文尼立刻心領神會,跟上一腳射門,將皮球送入了球門死角。

  同樣的場景還出現在第80分鐘,手握兩球優勢的利物浦踢得更加得心易手。這次仍然是法明奴,擔任中鋒的他出現在了中場,在中圈位置送出一腳斜傳。皮球到了沙拿腳下,他迅速帶球狂奔殺入禁區。但面對兩名防守球員包夾防守,沙拿認為如果自己起腳很有可能被對方解圍,此時他看到了插上的法明奴,當機立斷分球短傳。法明奴沒有令隊友失望,他右腳大力抽射破門,幫助利物浦三球領先,徹底殺死了比賽。

法明奴入球
法明奴入球

  賽後Who Scored網站給三叉戟打出了高分,一球一助攻的法明奴獲得9.5的全場最高分,文尼與沙拿也取得了7.5和7.4的評分。雖然收穫了入球,但文尼仍不太滿意,被奧歷治換下後他顯得不太高興,顯然7.5分的表現還不能令他開心。

  這已經不是三叉戟在這個賽季中的首次高光表現。上一輪對陣阿仙奴的關鍵戰中,沙拿梅開二度為紅軍鎖定勝局,與修咸頓的比賽又是文尼與法明奴挺身而出,貢獻了兩球一助,英超首輪對陣諾域治則是沙拿與法明奴上演一球兩助的好戲。

讓對手膽寒
讓對手膽寒

  或許在球壇歷史上,紅軍三叉戟不像BBC、MSN那般奪人眼球,身價也有所不如。但在他們的幫助下,利物浦已經捧起了久違14年的歐冠盃冠軍獎盃,連續兩個賽季向隊史首座英超冠軍發起衝擊。沙拿、法明奴、文尼組成的火炮群,就像中國火箭軍東風快遞一般,使命必達,無可阻擋,令整個英超為之顫抖。這樣高效而低調的三叉戟,誰又能不愛呢?

  (蘇櫻草)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽