澳游泳協會警告霍頓 奧運領獎台不可作為抗議場所
2019年09月01日10:41

霍頓
霍頓

  8月31日,據英國《每日電訊報》報導,澳州奧委會(AOC)警告其運動員,不要將明年東京奧運會的領獎台作為個人的抗議場所。

  儘管霍頓在兩個月前光州世錦賽的舉動獲得了澳州游泳協會的支持,但AOC採取了不同的策略。

  AOC首席執行官卡路爾表示:“澳州奧委會尊重運動員堅持信念並表達信念的權利。但是,無論他們獲得怎樣的成績,奧運會領獎台都不是表達個人觀點的地方。”

  “那一刻的喜悅和意義,應該得到所有人的尊重,任何運動員都不能予以否認。選手們可以在其他一些場所,在不影響其他運動員的情況下表達意見。”

  《每日電訊報》報導還表示,澳州游泳協會警告霍頓,他的抗議會被視為違反行為準則。

  2008年北京奧運會上,獲得季軍的瑞典摔跤手阿拉-亞伯拉罕米安(Ara Abrahamian),因為不滿裁判在頒獎儀式上怒摔獎牌。最終國際奧委會取消了他的成績,這一決定也得到了國際體育仲裁法庭的支持。

  (何霞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽