拿度:安慰小球迷是尋常之舉 不愛乳酪愛吃魚
2019年09月01日08:35

拿度
拿度

  香港時間9月1日消息,拿度直落三盤擊敗鄭泫,順利躋身美網16強。賽後,西班牙人表示滿意自己的發揮,展望了下一場對決。此外,他還就健康飲食發表了看法。

  由於次輪對手賽前退賽,拿度在今年美網首週只打了兩場比賽,這樣輕鬆的晉級對西班牙人在第二周的狀態究竟是利是弊呢?“你永遠沒法知道究竟是會更好,還是更糟,不是嗎?現在最重要的是,我滿意自己目前的表現,我進入了第四輪。今天我沒有送出破發點。接下去就得為更重要的目標去拚了,我會盡全力的。我為科基納基斯感到遺憾,我個人更希望打那場比賽,當然某種程度上,這也節省了體力。”

  被問及目前的健康狀況,拿度坦言:“這個賽季前三、四個月,又出現了很多問題。不過巴塞隆拿之後,情況就有所改善。我的移動不再受到影響,我也有機會加入到最高水平的競爭當中。最重要的是,我能享受網球。職業生涯到這個階段,這點對我來說比其他任何事都更重要。”

  下一場,拿度將對陣施歷。對重炮型選手,拿度分析道:“我知道在對陣發球強勢的人時,機會不會太多,所以你得做好苦戰的準備。但我也得專注自己的發球,我得讓自己做好迎接發球的準備。希望我能發揮出最佳水準,這也是我需要的。”

  此前,拿度安慰小球迷的視頻引人關注。不過西班牙人認為:“當一個人出名後做這種事,就會讓人感到驚奇。但對我個人而言,這件事再尋常不過了。看到一個孩子被擠在人群中,呼吸都困難了,我只是去幫他一把,讓他放鬆下來而已。”

  祖高域、費達拿等球員都談論過日常控製飲食的問題。拿度是否也注重這一問題呢?西班牙人透露:“我不吃乳酪,我這輩子從沒吃過乳酪,因為我不喜歡(笑)。至於肉,想吃的時候我就會吃。我更喜歡魚。不過我對日常飲食沒有太多問題,想吃什麼就吃什麼。當然,控製飲食對保持健康很重要。可我的日常飲食就很普通,沒有什麼特別的,吃得健康,尤其是參賽的時候。如果在假期,我在家的時候,我吃得就很普通。”

  (Chen)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽