巴塞中場1新大腿崛起!8600萬新援靠他解放
2019年09月01日02:48

美路恢復了水準
美路恢復了水準

  西甲第三輪,雖然巴塞在作客被奧沙辛拿2比2逼和,但巴塞兩位球員還是用入球書寫了值得回味的畫面,他們是安蘇法蒂和美路。

  比賽剛開始6分鐘,羅拔圖托利斯就為奧沙辛拿取得入球,而上半場巴塞踢得糟糕,沒有創造太多的機會,不過下半場開始後,兩位年輕球員的上場挽救了巴塞。先是中場休息時上場的法蒂頭槌扳平比數,接著是第53分鐘後備登場的美路反超比數。

  比賽第64分鐘,巴塞前場圍攻對手,一系列的攔截與傳遞後,皮里斯傳球,美路晃開防守後16碼處射入右下角,比數變成2比1。兩位後備球員在前65分鐘取得2球,這還是巴塞歷史上第二次。上一次是2009年9月26日,巴塞對馬拉加的比賽,伊巴謙莫域和比基在後備登場後取得入球。

美路的入球
美路的入球

  第89分鐘,美路還用一腳精妙的傳球創造了一次得分良機,他送出直傳,可惜皮里斯小禁區前停球稍大錯過單刀機會。在場上的37分鐘,美路攻入1球,還有2次關鍵傳球,4次過人全部成功,8次對抗贏得6次,傳球準確率高達96%。

美路精妙一傳
美路精妙一傳

  值得一提的是,這也是美路加盟巴塞後取得的首球。美路2018/19賽季轉會巴塞,在最初的階段,他就表現出了能接班沙維的潛力,不過隨著時間的進行,他變得有些平淡,這次的入球,或許能幫他重塑信心。雖然巴塞最終未能取勝,但在為巴塞踢了45場比賽後終於開張,這場比賽對美路來說還是很有意義。

  這是80天來美路首次為巴塞踢球,賽後西班牙《每日體育報》給了美路7分,表示他已經恢復水準,評語指:「他上場給巴塞的中場帶來了一些穩定性,幫助迪莊從一些不舒服的工作中解放出來。他不僅僅做了這些工作,還在禁區內抓住皮球,取得了入球。這次一次出色的復出,歡迎美路重新來到球隊。」

  《馬卡報》則表示,華維迪應該停止試驗了,美路應該獲得正選。在賽後《馬卡報》的球迷投票中,美路排名第一。評語指出:「這個巴西人給巴塞的中場帶來了氧氣,用一個漂亮的入球一度幫助巴塞反超比數,這也是他第一次為巴塞入球。他還有時間再給出漂亮的助攻。他在進攻層面的貢獻,解放了迪莊。在從傷病中康復過來後,美路在巴塞的正選應該是無可置疑了。」

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽