富尼耶26+12施羅德23分 G組頭名爭奪法國險勝
2019年09月01日22:25

  香港時間9月1日,男籃世界盃激戰正酣,G組德法大戰,法國隊以78-74險勝德國。

  埃文-福尼耶為法國隊拿下了26分12個籃板,姆巴耶21分,魯迪-戈貝爾9分8個籃板,尼古拉斯-巴杜姆只得2分。[技術統計]

  德國隊在落後20分的情況下開始反撲,幾乎翻盤。沃格特曼25分,舒洛達得了23分9次助攻,科勒貝爾6分。

  法國隊實力不俗,有多名現役或曾效力過NBA的球員,包括巴杜姆、戈貝爾、福尼耶和德-科洛等。

  德國隊招牌“天王”奴域斯基已經退役,但也有多名NBA球員,舒洛達和科勒貝爾為個中翹楚。

富尼耶上籃
富尼耶上籃

  法國的實力明顯高出一籌,而德國隊大失水準,在第一節竟然只得了4分。

戈貝爾血帽齊普澤
戈貝爾血帽齊普澤

  比賽打了近8分鐘,德國隊還未能得分,法國完成14-0的攻擊波。本節還有2分31秒時,德國隊才由施羅德助攻,毛杜-洛命中一記三分,這是他們本節命中的唯一一球。在本節將結束時,沃格特曼罰中一球,他們以4-16落後。

法國偷球大力入樽
法國偷球大力入樽

  第二節打了近2分鐘,德國隊第二次運動戰得分。他們逐漸適應了場上的氣氛,以13-5開始本節,將比分追成17-21。

施羅德助攻
施羅德助攻

  不過德國隊未能保持這種手感,此後又開始炒籃。法國隊加強進攻,戈貝爾造成犯規,福尼耶命中三分。半場結束時,法國以33-20領先。

  雖然仍落後,但德國隊第二節得了16分,已經是明顯的進步。

姆巴耶三分
姆巴耶三分

  第三節德國隊瘋狂反撲,繼續縮小差距。在法國以40-20領先之後,舒洛達連得5分,他們發動一波28-17的攻擊,將差距縮小到個位數。德國隊本節砍下了30分,前三節只以50-59落後。

富尼耶三分
富尼耶三分
施羅德一條龍
施羅德一條龍
施羅德關鍵球
施羅德關鍵球

  德國的反擊還在繼續,看到了翻盤的希望。比賽還有1分19秒時,科勒貝爾接施羅德傳球,上籃得手,將比分追成70-74。法國隊由福尼耶還以一球後,科勒貝爾兩罰兩中,雙方仍是4分的差距。

富尼耶騎馬射箭
富尼耶騎馬射箭

  德國隊已經忘記了首節的尷尬,最後30分極力求勝。他們在關鍵時刻防守成功,搶得球權。舒洛達三分進了網窩又彈出,但搶下進攻籃板,最後由齊普澤命中,將差距縮小為2分,不過時間只剩下6.3秒。

  法國隊兩罰兩中後,德國只能賭三分,但未能命中,最終仍功虧一簣。

  此役過後,H且法國和多米尼加各勝一場,德國和約旦各負一場。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽