遭美製裁伊朗油輪不再駛往土耳其 沒有明確目的地
2019年09月01日16:45

  原標題:遭美製裁伊朗油輪不再駛往土耳其 沒有明確目的地

  中新網9月1日電 據外媒報導,路孚特(Refinitiv)8月31日公佈的船隻追蹤數據顯示,伊朗油輪“阿德里安 達里亞一號”,不再駛向土耳其伊斯肯德倫(Iskenderun),且現在沒有明確目的地。

資料圖片:伊朗油輪“阿德里安 達里亞一號”。
資料圖片:伊朗油輪“阿德里安 達里亞一號”。

  這艘油輪原名“格蕾絲一號”,7月4日在直布羅陀附近水域遭當局扣押,理由是涉嫌向敘利亞運送原油而違反歐洲聯盟製裁措施。

  直布羅陀當局8月15日決定釋放油輪。油輪同月18日啟程前更名為“阿德里安 達里亞一號”,把先前懸掛的巴拿馬旗換為伊朗旗。

  美聯社報導稱,這艘油輪8月30日在國際船舶實時自動識別系統中把目的地設置為土耳其城市伊斯肯德倫。不過,船隻可以在這套系統中任意輸入目的地,所以最新標稱目的地不一定是真實目的地。

  8月30日,美國把獲釋的伊朗油輪“阿德里安 達里亞一號”列入黑名單,同時宣佈製裁這艘油輪的船長。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽