英媒:世界首條獲得太陽能動力的鐵路線在英國開通
2019年09月01日13:04

  原標題:英媒:世界首條獲得太陽能動力的鐵路線在英國開通

  參考消息網9月1日報導 英媒稱,英國漢普郡一個太陽能發電站的100多塊太陽能電池板接入了一段鐵路線,這是世界上首次。

  據英國《每日郵報》網站8月23日報導,英國奧爾德肖特附近的這段鐵路8月23日從附近的一個太陽能發電站獲得了30千瓦電力。這種可再生電力將用來為鐵路網公司韋塞克斯線的信號和燈光系統供電。

  報導稱,英國鐵路網公司正在大力推動擺脫柴油動力機車,並使鐵路電氣化,以減少碳足跡。這個試點項目是慈善機構“10:10氣候行動”和帝國理工學院聯合構想的。

  這個名為“搭乘陽光”的項目研發團隊表示,這是世界上第一個利用太陽能為鐵路線供電的例子。該項目負責人利奧·默里說:“將英國最大的電力用戶——鐵路與英國最鍾愛的能源——太陽能聯繫起來的行動看起來是完美關係的開端。”

  他說:“以這種方式幫助鐵路擺脫化石燃料將降低運營成本,造福當地社區,同時也有助於解決氣候危機。”

  鐵路網公司韋塞克斯線的線路資產管理主任斯圖爾特·基斯特拉克說:“我們為能和‘10:10氣候行動’、南部社區能源公司以及其他參與方合作,在韋塞克斯線實施這個激動人心的世界首個項目感到驕傲。”他說:“我們的雄心是,一旦這個示範項目被證明是成功的,我們就把這項技術進一步推廣到全路網,這樣我們就能為乘客和更廣大的公眾建設更環保和更好的鐵路。”

  該項目還估計,太陽能可以為利物浦1/5的默西鐵路網和肯特、薩塞克斯和韋塞克斯等地15%的通勤線路提供電力。(編譯/王海昉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽