美軍打擊敘西北部極端組織頭目 有消息稱逾50名極端組織成員死亡
2019年09月01日07:55

原標題:美軍打擊敘西北部極端組織頭目 有消息稱逾50名極端組織成員死亡

  新華社大馬士革8月31日電(記者汪健)美國中央司令部8月31日發表聲明說,美軍當天對敘利亞西北部伊德利卜省的極端組織頭目實施打擊。有消息稱此次打擊造成超過50名極端組織成員死亡。

  美國中央司令部的聲明說,美軍當天對伊德利卜省一處設施內的敘利亞境內“基地”組織頭目實施打擊,這些頭目應為“威脅美國公民、美國夥伴和無辜平民”的襲擊負責。

  另據總部設在英國倫敦的“敘利亞人權觀察組織”消息,31日下午,美國主導的打擊極端組織“伊斯蘭國”國際聯盟使用導彈對正在舉行會議的極端組織頭目實施打擊。這次打擊發生在伊德利卜省首府伊德利卜市周邊地區,當地發生了至少7次劇烈爆炸。消息稱,參加會議的極端組織與“基地”組織有關聯,導彈攻擊造成超過50名極端組織成員死亡,其中多數人是極端組織頭目。

  伊德利卜省位於敘利亞西北部,與土耳其接壤,是敘反對派武裝和極端組織在敘境內控製的最後一塊主要地盤。敘利亞軍方8月30日宣佈,同意自31日上午起在伊德利卜省實施停火,但敘軍方保留“對恐怖分子任何破壞停火行為”進行回擊的權利。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽