美財政部製裁獲釋伊朗油輪
2019年09月01日11:28

原標題:美財政部製裁獲釋伊朗油輪

美國財政部8月30日宣佈,製裁此前曾遭英國海外領地直布羅陀扣押的伊朗油輪“阿德里安·達里亞一號”及其船長,理由是該油輪被伊朗武裝力量用來售油牟利。

圖說:已改名為“阿德里安達里亞一號”的伊朗油輪。東方IC

美財政部在當天發佈的聲明中稱,伊朗伊斯蘭革命衛隊“聖城旅”利用“達里亞一號”這樣的船隻非法運送並出售大量原油,所獲資金用於資助伊朗政府的“惡意活動”,任何向“達里亞一號”提供幫助的人都將面臨被美國製裁的風險。

根據美國相關規定,受製裁對像在美國境內的資產將被凍結,美國公民不得與其進行交易。

直布羅陀7月初在英國海軍協助下扣押裝載伊朗原油的油輪“格蕾絲一號”(後改名為“達里亞一號”),稱其違反歐盟製裁令,向敘利亞運送原油。伊朗否認這一指責,要求立即釋放被扣油輪。8月15日,油輪獲直布羅陀放行。美國哥倫比亞特區聯邦地區法院16日發出傳票,尋求繼續扣押油輪,但被直布羅陀拒絕。劉陽

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽