法國東南部持刀行兇事件致1死8傷 尚未確認是否為恐襲
2019年09月01日05:12

原標題:法國東南部持刀行兇事件致1死8傷 尚未確認是否為恐襲

  新華社巴黎8月31日電(記者徐永春)據法國媒體8月31日報導,法國東南部城市維勒班當天下午發生持刀行兇事件,造成1人死亡、8人受傷。檢察機關尚未確認該事件是否為恐怖襲擊。

  法國資訊電視台BFMTV報導說,當天下午4時30分左右,一名男子在毗鄰里昂的維勒班市一處地鐵站附近持刀襲擊路人。行兇事件造成1人死亡、8人受傷,其中3人傷勢嚴重。死者是一名19歲男子。

  里昂檢察院發佈消息說,行兇者是一名33歲的阿富汗難民,已被警方逮捕。該男子並無案底,其襲擊動機尚不清楚。

  此前有法國媒體報導稱,行兇者有2人,行兇事件造成1人死亡、9人受傷。檢察機關和警方目前確認,襲擊者為一名男子,受傷人數為8人。

  法國內政部長卡斯塔內當天在社交媒體發文說,法國警方和檢察機關已對這起持刀行兇事件展開調查。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽