夜讀│9月1日,這些消費新聞別錯過
2019年09月01日22:10

原標題:夜讀│9月1日,這些消費新聞別錯過

◆ 文化

京韻手伴文創市集亮相北京二十二街院藝術區

8月31日,第七屆北京惠民文化消費季專題活動——京韻手伴文創市集在百子灣蘋果社區北京二十二街院藝術區舉行,來自北京琺瑯廠、中國書店、北京麋鹿苑博物館、吉兔坊、頤和園文創等多家單位亮相文創市集,帶來各種“京味”文創商品。

京韻手伴文創市集結合消費季“悅文化 惠生活”的主題,將玩、吃、文、禮四者相結合,讓人們在享受美食之時感受北京文化,讓老北京傳統文化融合現代文創,走進大眾生活,成為遊北京“伴手禮”。

北京世園會百果園迎來第三屆延懷河穀葡萄文化節

9月1日,第三屆延懷河穀葡萄文化節新聞發佈會在北京世園會百果園舉行。9月8日至10月10日,第三屆延懷河穀葡萄文化節將在北京市延慶區和河北省懷來縣共同舉行。

葡萄文化節期間將舉辦一系列特色活動。其中。延懷河穀風情遊推出“葡香官廳湖畔一日遊”、“探訪長城驛站一日遊”、“延懷河穀深度三日遊”三條延懷河穀精品旅遊線路。此外還將上演葡萄擂台賽、中秋民俗樂、葡萄酒運動彙、國慶親子娛樂等趣味活動,讓遊客品味長城腳下的葡鄉風情。

◆ 消費

暑期檔票房收官 比去年同期增長2%

圖/《哪吒之魔童降世》官方微博截圖

截至8月31日24時,2019年暑期檔正式收官,據燈塔報告統計,今年暑期檔的電影市場票房達到176·44億元,相比去年暑期檔的173.77億,同期增長2%。今年暑期檔共放映國產片101部,票房112.3億,票房占比64%;進口片29部,票房64.1億,票房占比36%。9月1日當天,《哪吒之魔童降世》突破47億,奪得暑期檔票房冠軍,躋身中國影史票房亞軍位置,僅次於《戰狼2》。亞軍《烈火英雄》斬獲16.32億元,荷李活大片《蜘蛛俠:英雄遠征》拿下14.14億,成為暑期檔季軍。

電信、移動取消“無限流量”套餐

9月1日起,中國電信全面停售“達量降速”套餐,即取消“不限量”的流量套餐,用戶在使用完套餐內的流量後不再降速,但需另外花錢購買。與此同時,中國電信還推出了“達量不限速”套餐,超出部分的流量以階梯方式計價。

中國移動也於9月1日起將“到量限速”套餐全部改為“到量不限速”。同時,在套餐不超過58元的情況下,使用的實際流量超出套餐之後,在不超過10GB的情況下,超出部分按5元/GB來進行計算,在超出了15GB後,按照3元/GB進行計算。

◆ 汽車

新修訂版《收費公路車輛通行費車型分類》開始實施

9月1日新修訂的《收費公路車輛通行費車型分類》(簡稱“新標準”)開始實施。在2003年版《收費公路車輛通行費車型分類》的基礎上,新標準對車輛類別體系進行重新劃分,以方便對收費車輛的辨別。其中,將8人、9人客車劃分為1類客車標準,也就是與原先7座及以下小客車同為“一家”。目前,其通行費暫時不會有變化。交通運輸部表示,從2020年1月1日起,開始按新版車型分類標準收取通行費。

◆ 時尚

Rihanna自創品牌Fenty Beauty登陸天貓國際

Fenty Beauty by Rihanna與阿里巴巴旗下天貓國際達成深度戰略合作,將於9月3日正式啟動天貓國際海外旗艦店。從9月3日到9月5日展開限時粉絲特供,大熱產品每款200件現貨限量搶購。

圖/FentyBeautyofficial官方微博截圖

Fenty Beauty由當紅歌手Rihanna自創推出,今年6月該品牌開設新浪微博官方賬號,並宣佈歌手王菊為最新一位代言人。據公開資料,Fenty Beauty是LVMH旗下美妝孵化器Kendo與Rihanna共同開發的美妝品牌,目前已成為LVMH美妝業務主要的增長動力之一。除了天貓,Fenty Beauty此番還將登陸韓國首爾和濟州島等亞洲市場。

新京報記者 王琳

編輯 李揚 校對 何燕

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽