外媒:中國籃球世界盃將奉上精彩表演
2019年09月01日10:00

原標題:外媒:中國籃球世界盃將奉上精彩表演

參考消息網9月1日報導 外媒稱,國際籃聯大膽押寶的2019年籃球世界盃於8月31日至9月15日在中國的8座城市舉行。就在8月31日,中國男籃以70:55戰勝科特迪瓦隊,用一場勝利開啟了2019籃球世界盃的征程。

據拉美社8月30日報導,2014年,國際籃聯針對本屆世界盃做出了多項調整。本次賽事將標誌著籃球運動新時代的開啟。

報導稱,國際籃聯此舉意在擺脫足球世界盃以及奧運會等媒體關注度很高的全球性賽事的“陰影”。因此,國際籃聯的第一項決定便是將本屆籃球世界盃的舉辦時間延後一年,從而避免與足球世界盃在同一年舉辦。

報導稱,不過這不是唯一的新變化。在本屆籃球世界盃上,參賽球隊數量為32支,而非此前的24支。12支歐洲球隊、7支美洲球隊、7支亞洲與大洋洲球隊、5支非洲球隊和東道主中國隊晉級決賽階段比賽。它們最終被分為八個小組,每組四支球隊。

報導認為,美國隊再次成為世界冠軍最有力的爭奪者。不過,美職籃(NBA)的大牌球星們此次缺席眾多,最大牌的明星當屬他們的主帥、在過去20年中率領聖安東尼奧馬刺隊5次奪得NBA總冠軍的傳奇教練波波維奇。

美國隊最大的對手當屬塞爾維亞隊。後者在2016年里約奧運會上奪得亞軍,並且擁有囊括了多名美職籃球星的豪華陣容。此外,其他來自歐洲的球隊也有奪冠的可能。其中最引人注目的是西班牙和希臘,不過法國和立陶宛同樣不容小覷。

報導稱,毫無疑問,中國籃球世界盃將奉上一次非常精彩的表演。正是美國隊紙面陣容的“羸弱”使得本屆世界盃可能出現近年來最激烈的爭奪。

另據西班牙《經濟學家報》網站8月30日報導,男籃世界盃開戰在即,雖然劍指三連冠的美國隊依然是奪冠的最大熱門,但名帥波波維奇率領的這支“減配夢之隊”讓塞爾維亞、希臘和西班牙等強隊看到了衝擊冠軍的希望。當然,也不能忽視一直頗具競爭力的法國、阿根廷、立陶宛和澳州。以下為美國之外的幾大熱門球隊:

中國隊:雖然東道主的球隊無法比肩姚明時代的那支中國隊,但主場之利和分組優勢讓中國隊很有機會從小組出線。中鋒周琦曾為NBA休斯敦火箭隊出戰19場。

阿根廷隊:本屆世界盃是“黃金一代”謝幕後的阿根廷隊參加的第一屆國際大賽。這很可能是老將斯科拉最後一次代表國家隊出戰國際大賽。

西班牙隊:西班牙隊曾獲得過2006年男籃世錦賽冠軍。沒有了大加索爾、伊巴卡、米羅蒂奇、納瓦羅、卡爾德龍等名將,重任落在了小加索爾、盧比奧、魯迪等球員身上。西班牙隊被視為最有機會擊敗“夢之隊”的球隊之一。

塞爾維亞隊:塞爾維亞隊被公認為掀翻“夢之隊”的最大熱門。他們有這個實力,也有這個野心。雖然核心後衛特奧多西奇因傷退出,但該隊陣中依然擁有約基奇、米契奇、波格丹諾維奇、古杜里奇等球星。

希臘隊:全球的目光都聚焦在希臘隊中的一位天才身上。在眾星退出美國隊後,“字母哥”安特托昆博成為本屆世界盃的最大牌球星。這位上賽季的NBA常規賽MVP(最有價值球員)將帶領希臘隊向“夢之隊”發起挑戰。

法國隊:NBA球星托尼·帕克的退役是法國隊的一大損失,但他們還擁有戈貝爾、巴圖姆、富尼耶等多名NBA球員。

立陶宛隊:立陶宛是傳統強隊之一。他們在曆屆大賽中的成績總是位居前列,且隊中目前沒有明顯傷病。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽