蘇帥別騙自己!曼聯1位置曝最大隱患
2019年08月31日23:13

馬迪爾傷了,拉舒福特頂不住鋒線
馬迪爾傷了,拉舒福特頂不住鋒線

  又是一場尷尬的1-1,雖然曼聯今場控球次數與射門次數遠多於修咸頓,但難奈紅魔的攻擊手效率太差。以拉舒福特為首的攻擊線無法提供穩定的輸出。曼聯清洗掉盧卡古和山齊士當然沒有問題,但問題是賣了人後,曼聯沒有補強鋒線。球隊現在不但人手緊缺,鋒線的穩定性和入球效率,或許都會成為蘇斯克查面對的最大隱患。

曼聯唯一的入球來自翼鋒占士
曼聯唯一的入球來自翼鋒占士

  曼聯今季在攻擊線上唯一令人感到驚喜的是丹尼爾占士。這名1500萬的新援近4場比賽,為曼聯攻入了3個入球。占士在場上踢球十分簡練,不拖泥帶水,進攻效率整體上來說非常高。但說到底,占士不是一個純前鋒,指望他成為球隊的頭號輸出點顯然是不現實的。

曼聯干踢不進
曼聯干踢不進

  從OPTA統計來看,曼聯今場並非是沒有機會,全場紅魔的射門次數多達21次。光拉舒福特就有多達6次的射門,但今場他的效率實在太低。上半場,拉舒福特在禁區內有一次特別好的甩頭攻門的機會,但他判斷落點失誤,跳早了,一次破門良機直接變成了「解圍」,下半場實際上拉舒福特也有一次頭槌直接頂向了邊線的位置,拉舒福特的頭槌能力真的還需要慢慢打磨。

拉舒福特離譜的頭槌
拉舒福特離譜的頭槌

  如果說頭槌並不是拉舒福特的強項,那麼射門入球本應該是拉舒福特的本職工作。但今場他又揮霍了多次的機會。第55分鐘,連迪路夫長傳,拉舒福特在小禁區右側形成了與門將的1對1,但他的射門被對方門將擋出。第83分鐘,普巴反擊當中送出妙傳,拉舒福特轉身掃射再一次被修咸頓門將化解。在上一輪比賽,拉舒福特還罰失了一個12碼。比起那些頂級的射手,拉舒福特的穩定性還是太差。

格連伍德勁射被撲出
格連伍德勁射被撲出

  除了拉舒福特之外,曼聯的其他的攻擊手也沒有力挽狂瀾的能力。彭利拿的表現很平庸,後備上場的格連伍德雖然有一次睬單車之後的遠射頗有威脅,但他畢竟只有17歲,英超的比賽經驗還很缺乏,曼聯無法期待他一個賽季進10球以上,後備上陣的連格的狀態依舊沒有什麼起色。

拉舒福特錯失良機
拉舒福特錯失良機

  雖然曼聯至今四輪英超都有入球,但紅魔鋒線深度太薄、效率太低的弱點已經暴露出來。上一場面對水晶宮,數據統計曼聯預期入球比是2.24-0.68,打成了1-2,今場對陣修咸頓預期入球比是1.9-0.77,又打成了1-1。從兩場比賽來看,根據曼聯的射門次數以及射門區域,球隊的預期入球都有2球左右,但最終曼聯都只攻入了1球。

之前還有一個好機會
之前還有一個好機會

  更令人感到憂慮的是,曼聯在鋒線上幾乎沒有任何的調整空間了。曼聯在今年夏天賣掉了盧卡古,出租了山齊士。引進的占士算個翼鋒,但這不足以彌補盧卡古與山齊士離開的空白,特別在中鋒位置上,曼聯嚴重的缺人

把握機會能力太差
把握機會能力太差

  目前在鋒線上能用的球員實在有限。球隊只剩下馬迪爾,拉舒福特和格連伍德三人了,其中前兩位是出了名的神經刀,而格連伍菲臘迪根本沒什麼一線隊的經驗。而且這幾名攻擊手類型是相當單一的,球隊除了打快速反擊之外,沒有真正意義上破密集防守的點。這麼踢下去,傷一個或者狀態崩一個就等於是慢性死亡了。被曼聯球迷詬病的盧卡古,好歹每個賽季還能穩定輸出至少15個入球,而今曼聯連這樣的人物都沒有了。蘇帥嘴上說相信曼聯現有的鋒線,有信心,但也許這些都是自我催眠罷了。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽