華連卡時隔三年再進美網16強 戈芬過關將戰費達拿
2019年08月31日06:28

華連卡
華連卡

  香港時間8月31日 2019年美網進入第五個比賽日,男單第三輪展開較量,23號種子華連卡以6-4/7-6(9)/7-6(4)擊敗了意大利37歲的幸運落敗者洛倫茲,繼2016年奪冠後再進美網男單16強,將戰祖高域和庫德拉的勝者。

  華連卡和洛倫茲有過三次交手,華連卡保持全勝而且未失一盤。

  首盤比賽,華連卡在第六局率先取得破發,以4-2領先。不過對手很快取得了回破,將比分扳平。接下來兩局,華連卡先是在0-40落後情況下挽救了5個破發點艱難保發,隨後直落四分破發成功,以6-4先拔頭籌。

  第二盤雙方爭奪依舊激烈,華連卡只在第四局拿到了一個破發點機會,自己的發球局則沒遇到任何麻煩。就這樣,雙方各自保發,比賽進入了TieBreak。TieBreak中,華連卡在6-3領先情況下連丟了3分,最終他化解了一個盤點,在自己第六個盤點才抓住機會,以7-6(9)拿下。

  第三盤,華連卡在開局挽救了三個破發點保發,在第五局則錯失了兩個破發點機會,雙方發球局都沒有失守,來到了4比4平。此時,華連卡取得了關鍵破發,不過他沒能拿下隨後的發球勝賽局,比賽最終進入了TieBreak。TieBreak中,華連卡一路領先,沒有給對手機會,最終以7-6(4)取得勝利。

  另一場比賽,15號種子戈芬第二盤挽救三個盤點、第三盤化解兩個盤點,以7-6(5)/7-6(9)/7-5擊敗了布斯塔,連續三年打進美網16強,將戰費達拿。

  (double)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽