約基治後備14分 塞爾維亞揭幕戰46分虐安哥拉
2019年08月31日17:17

  香港時間8月31日,男籃世界盃開打,首場比賽在佛山進行,塞爾維亞沒有懸念地以105-59擊敗了安哥拉。

  塞爾維亞三分球20投13中。博格丹-博格達諾維奇三分球7投5中,拿下了24分,尼科拉-約基治和尼科拉-米盧蒂諾夫各得14分,博班-馬揚諾維奇12分10個籃板。[技術統計]

  安哥拉早早放棄,卡洛斯-莫雷斯得了15分,萊昂納爾-保羅10分。

博格丹諾維奇三分
博格丹諾維奇三分

  塞爾維亞人才濟濟,有多名在NBA效力的球員。其中著名的有約基治、博格達諾維奇、馬揚諾維奇、別利察和拉杜里察等。

  他們無疑是D組的種子選手,教練甚至要為用人而煩惱。他最終派出的正選陣容中,竟然沒有約基治。

  安哥拉在非洲都不算強隊,跟塞爾維亞相比,實力有雲泥之別。在2010年相遇時,安哥拉以94-44勝了50分之多。10年過去了,安哥拉還記得當年的奇恥大辱,聲稱要復仇。

約基治三分
約基治三分

  不過實力的差距擺在那裡,安哥拉所謂的復仇只能是爭取少輸一點。

  開場前幾分鐘,安哥拉擺出對攻的架勢,外線神準無比。不過比投籃他們顯然不是對手,在6-5領先之後,博格達諾維奇和馬揚諾維奇相繼罰球命中,塞爾維亞打出19-7後,以24-13取得兩位數的優勢。約基治上場後,連續3次失誤,狀態平平。儘管如此,他們首節仍以29-20領先。

安哥拉反擊
安哥拉反擊

  首節塞爾維亞三分球7投6中,而安哥拉也有5投4中。

  塞爾維亞平均身高達到2.06米,占有明顯的優勢,而他們的速度也不吃虧。第二節開始後不久,安哥拉失誤,塞爾維亞發動快攻,伯塞維奇入樽得手,他們以35-23領先。

約基治籃下腳步
約基治籃下腳步

  雙方差距逐漸拉大,半場結束時,塞爾維亞以50-32領先。塞爾維亞保持火熱的手感,上半場三分球11投8中,博格達諾維奇5投4中,一人拿下了16分,約基治得了8分。

  安哥拉命中率下降,但三分球也有13投6中。莫雷拉投中3個三分球,得了13分。

約基治三分
約基治三分

  兩隊實力的差距很快顯現,安哥拉失去了比賽最初幾分鐘的鋒芒,塞爾維亞遊刃有餘。第三節開始後不久,約基治命中三分,米盧蒂諾夫面對空籃入樽得手,兩隊差距達到30分以上。

安哥拉杜蘭特單打約基治
安哥拉杜蘭特單打約基治

  前三節塞爾維亞投中10記三分球,以78-47遙遙領先。博格達諾維奇雖然在嚴防之下出手機會減少,但不斷有隊友挺身而出。

約維奇 突破
約維奇 突破
博班勾手
博班勾手

  比賽還有7分58秒時,馬揚諾維奇入樽得手,塞爾維亞以88-47領先了41分之多。安哥拉早早放棄,派上了後備球員,而塞爾維亞還留了約基治在場上,雙方差距繼續拉開。

  安哥拉再度慘敗,賽前的所謂的復仇成為笑柄。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽