歷史5大巨星球迷沒看夠! 姚明便士留多少遺憾
2019年08月31日06:30

姚明過早退役也是一大遺憾
姚明過早退役也是一大遺憾

  香港時間8月30日消息,據《上癮籃球》報導,NBA是球星的舞台,無數巨星的出現讓球迷如癡如醉,但是有些球星,他們的運動生命如流星一般璀璨而短暫,讓球迷看不夠,下面就讓我們盤點一下NBA歷史上五大讓球迷看不夠的球星吧。

  5、艾利拿斯

  艾利拿斯在NBA打了11個賽季,場均20.7分5.3助攻3.9籃板1.6偷球。零號特工在2001年從金州勇士入行,他在第二個賽季就爆發了,場均18.3分6.3助攻,表現十分搶眼,並因為當時的勞資條款bug被華盛頓巫師挖走。2008年,艾利拿斯與巫師簽下了一份為期6年,價值1.11億美元的合同,但是他很快就遭遇了傷病,在2008-09賽季只打了34場比賽,隨後被交易到魔術,他在2010年出戰了49場,場均出戰21.8分鐘,得到8分3.2助攻,隨後他又被送到灰熊,只打了17場比賽就退出了。艾利拿斯因為傷病和商業價值的暴跌,最終在2012年選擇退役。在2005年巔峰期,艾利拿斯是聯盟攻擊力最強的後衛,場均得到29.3分,6.1助攻,他是少見的能擊敗占士的後衛。

  4、姚明

  超級大個子不利於在NBA長期保持優勢,例子就是姚明。

  姚明身高超過7尺6寸,體重達到310磅,可謂是超級中鋒,他在聯盟里只打了9個賽季,其中因為腳傷的關係,只有7個賽季出勤率超過一半。

  健康的姚明是無法阻擋的,2007年,姚明場均得到22分10.8籃板2.0封籃。對於這麼大個子的人來說,姚明每晚出戰37.2分鐘,這是荒謬的,現在祖爾-艾比迪場均只出戰30分鐘。即便如此,艾比迪也不是非常健康。

  姚明如此拚命,只為了在短暫的職業生涯里為火箭衝擊總冠軍。他也曾多次有機會染指總冠軍。他和麥基迪、弗朗西斯、巴蒂爾等人都做過隊友,但每次都功虧一簣。如果不是生不逢時而且上場時間太長的話,姚明有機會拿到冠軍。

  3、“魔術師”埃爾文-莊遜

  在米高佐敦沒有出現之前,聯盟最好的後衛就是魔術師,而且聯盟的招牌人物就是魔術師和大鳥伯德。而在勒邦出現之前,有史以來最大的爭論就是魔術師VS佐敦。

  魔術師參加了9次總決賽,贏得了其中的5次,並3次拿到FMVP——這成績已經很恐怖了,更恐怖的是,魔術師一共只打了12個賽季。魔術師生涯場均得到19.5分7.2籃板11.5助攻。

  最終,魔術師因為身染愛滋病而不得不退出聯盟,他甚至沒有讓人們看到他到底有多強,能達到多少高度。

  2、布蘭頓-羅伊

  羅伊曾被視為拓荒者的救世主,他進入聯盟時就顯得非常霸氣,在2008年場均得到22.6分5.1助攻,而且多次阻擊比拓荒者強的對手,其中就包括了火箭。

  但問題是,羅伊天生膝蓋缺乏軟骨,遺傳學害了他。他的膝蓋磨損過度,在剛剛迎來艾迪列治、列拿特和CJ-麥高林時,羅伊不得不結束了自己的職業生涯。這個天才後衛只在我們眼前出現了不到5個賽季,甚至沒有達到巔峰,真是讓人遺憾。

  1、“便士”安芬尼-哈達威

  哈達威的職業生涯很長,達到了14個賽季,但實際上他的高光賽季很早就結束了。在魔術期間,他與奧尼爾是最早的冠軍級雙人組,但是他們只合作了三年。隨後哈達威陷入了膝傷的無盡折磨,這位第一個被譽為佐敦接班人的靈氣少年過早地隕落了,雖然後來他又打了很久,但再也沒有人將他與那個魔術1號聯繫起來。

  (咕噠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽