恩尼斯達選出個人西甲最好時刻:最喜歡開始
2019年08月31日02:55

在他無數的團隊和個人冠軍頭銜中,巴塞隆拿的偉大球員恩尼斯達說他的第一場比賽是他在西甲的巔峰時刻。

這位35歲的中場球員在魯營16年的職業生涯中成為了世界上最優秀的中場球員之一。

恩尼斯達目前效力於日本的神戶球會,他在442場聯賽中攻入35粒入球和送出87次助攻,只有美斯在巴塞贏得的座獎盃數比他獲得的要多。

他還贏得了兩屆歐洲歐聯和2010年西班牙世界盃,在約翰內斯堡對陣荷蘭的決賽中攻入制勝一球。

儘管他在巴塞贏得了所有的獎盃,恩尼斯達還是選擇了他的第一場比賽作為他最具標誌性的時刻。

恩尼斯達說:「我有過機會踢了很多年的比賽,經歷了獨特的時刻,贏得了西甲冠軍,贏得了重要的比賽,獲得了國家打比和其他榮譽。有困難的時刻,但總的來說,這是偉大的。能在這麼高的水平,在最好的聯賽中呆這麼長時間,對我來說是真正的驕傲。」

「因為我喜歡開始,我最標誌性的時刻是我在西甲對陣馬略卡的第一場比賽,然後在魯營對陣維爾瓦。」

在魯營的日子裡,他也有著和許多頂級西班牙國腳一起踢球的美好回憶。

「布斯基斯,祖爾迪·艾巴,沙維,佩奧爾,大衛·韋拿……足球的好處是你能遇見偉大的人,你能與他們分享許多事情,在過去的很多年里,」他說。「有些人你會和他們保持聯繫,有些人則不會,但總有美好的回憶。」

恩尼斯達也承認,在足球之外保持興趣是很重要的。

「作為一名足球運動員,你從來沒有那麼多的業餘時間,現在更少了。」他補充道。「你嘗試著擁有一些業餘愛好或消遣,這些事情會讓你把時間從比賽之間擠出來。我們家從2010年開始經營的酒廠是一個非常好的項目。還有「Mikakus」系列運動鞋。我們嘗試做不同的社會項目,讓你保持興奮和興趣。」

恩尼斯達還透露了他的父親是如何對他的職業生涯產生最大影響的。

恩尼斯達說「」「父親是我職業生涯中最重要的人物。他不是我的教練,從來也不是,但從很小的時候我就一直和他在一起,他是第一個在我們家的院子裡給我一個塑料足球的人。」

「我總是聽他的話。他給了我他的建議。最重要的是,他總是告訴我,最重要的意見是來自我的教練。我必須按照教練告訴我的去做,這一直是非常重要的。」

他繼續說道:「我一直很清楚自己想做什麼,這對我來說一直是最重要的。我的主要目標一直是學習成為一個更好的球員,永遠尊重我周圍的人。這就是我的道路。」

「也許我會做一些不同的事情,我不知道。有些事我做得很好,有些事做得不太好,但這就是生活。當你犯了錯誤,你可以改正,然後繼續前進。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽