張偉麗連膝TKO安德拉德 獲得UFC世界冠軍創歷史
2019年08月31日21:08

張偉麗
張偉麗

  8月31日,在深圳大運中心舉行的UFC格鬥之夜安德拉德VS張偉麗的比賽中,中國30歲的邯鄲格鬥女將張偉麗用時42秒,就以右拳打擊和頂膝TKO了現役UFC女草量級拳王傑西卡-安德拉德,成為了新的世界冠軍。

  這是中國格鬥歷史上全新的一頁。

  開場,張偉麗後撤著用邊腿騷擾對手的左小腿內側,進行了幾次後撤踢。傑西卡向前衝擊,雙方進行了第一次換拳,結果連續交叉中,張偉麗右拳擊中了安德拉德的下巴,直接打得對手右膝下跪。

  安德拉德為了避拳,向前低頭躲避張偉麗時,被張偉麗趁勢箍頸,四個又狠又親切的泰式頂膝,頂了她一個滿臉花,向後跌退中,張偉麗又是一組拳法,右拳再次直接命中傑西卡-安德拉德的面部。

  裁判見安德拉德連中重擊,以及沒有防守之力,遂直接分開了雙方,判罰TKO。

  張偉麗用時42秒,就成為了新的UFC女子世界冠軍。

  鑒於UFC女子冠軍只有4個,其影響力、出場獎金、都是執世界牛爾的,因此張偉麗的這次勝利是創造中國格鬥歷史之戰。

  今年30歲的張偉麗出身於河北邯鄲一個煤礦工人家庭,12歲進入武校學習散打,曾經在河北拿到過省的青年散打冠軍,並在江蘇散打隊訓練過。

  2010年她受傷退役離開體製內,成為北京的北漂,在這裏當過只拿1200元的育兒園老師兼安保,當過1500元的雞毛旅館前台。而她帶著一個世界冠軍的夢想,用9年時間走到了世界之巔。

  (周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽