勤能補拙?這不能再成為波連尼得到重用的藉口
2019年08月31日21:11

​無論強隊還是弱隊,每支球隊中似乎都有一名這樣的球員——他實力一般,得不到球迷的賞識,但卻總是得到主教練的喜愛,總能在比賽中獲得機會,甚至是正選。

阿仙奴的「貢親王」古恩度斯就是這樣一個例子。自從古恩度斯加盟阿仙奴以來,他就一直無法得到槍迷的賞識,但艾馬利彷彿對待親兒子一般對待他,上個賽季剛剛加盟兵工廠的古恩度斯就已經能夠為阿仙奴在各項賽事中出場48次,但僅僅貢獻1粒入球以及2次助攻。

而在AC米蘭陣中,同樣存在這樣的一名球員,他更是已經在三任主教練手下——蒙迪拿、加度素、詹保羅——都能獲得不少的出場機會,那就是「全場打雜」波連尼。

0
0

打雜球員不少,但像波連尼這樣的「全場打雜」真的少見。在三位主教練手下,波連尼已經踢過了翼鋒、中場、邊翼衛、邊後衛四個位置,但實際上哪個位置他的表現都只能用「中規中矩」來形容。

即使是最資深的米蘭球迷,都不太理解為什麼連續三任主教練都曾對波連尼委以重任。有一種說法是,波連尼能跑,跑動多的球員最能得到教練的欣賞。

用中國的古話來說,或許就是勤能補拙。但對於波連尼這樣的球員,勤真的可以補拙嗎?其實不然。波連尼的一個問題就在於他的技術水平實在是糙,有時候只不過是一個基礎的停球動作他都能將球停開離自己身體三米遠,這直接導致球隊的進攻遇阻、防守遇險。

同時,當他踢後場位置時,總是失位也是一個很大的問題,雖然他能依靠自己的跑動儘可能地去回追補位,但一次兩次還行,次數多了再強大的防線也受不了。

0
0

其實勤能補拙應該是這樣一種情況,當一支球隊中絕大多數球員都保持一個較高水平時,也許有那麼一兩名球員的技術水平在平均線以下,但是他們就可以依靠自己的鐵血性格以及積極跑動來讓自己在球隊中謀得一席之地。

一個最經典的例子就是安察洛堤時期,能夠在米蘭中場佔據主力位置的加度素,毫無疑問對於當時偏技術流的米蘭中場來說,加度素這樣的球員是真正的錦上添花,這才叫勤能補拙。

而當球隊整體水平較低時,波連尼這樣的「勤能補拙」只能讓球隊的實力進一步下滑。因此,波連尼不應當再獲得如此多的機會,勤能補拙也不能成為他得到重用的藉口。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽