俄羅斯苦戰逆轉尼日利亞 奧科吉18分難救主
2019年08月31日18:52

俄羅斯險勝
俄羅斯險勝

  香港時間8月31日,男籃世界盃開打,在B組的一場比賽中,俄羅斯以82-77擊敗了尼日利亞。

  米卡爾-庫拉金得了16分,安達-維羅塞維奇14分,維塔利-弗里森11分。

  祖殊-奧科吉為尼日利亞拿下18分4次助攻,艾克-伊羅格布12分,艾爾-阿米努10分。

  俄羅斯兩名大將缺陣,莫斯科夫早早就確認無法出戰,而老將舍維德在熱身賽中受傷,不得不退出。

  尼日利亞則人才濟濟,有多名現役和曾經打過NBA的球員,包括阿米努、迪奧古、奧科吉和梅度等人。在熱身賽中,他們就曾擊敗過實力不俗的黑山和加拿大。

  面對俄羅斯,尼日利亞沒佔到便宜,上半場他們命中率只有41%,三分球12投僅5中,奧科吉只有2次出手機會,得4分。

  尼日利亞早早陷入困境,首節只得了13分,雖然防守也不錯,但仍以13-18落後5分。

  雙方第二節差距一度達到8分。尼日利亞發動反擊,本節將過半時,奧科吉攔截之後發動快攻,阿米努上籃得手,他們只以26-28落後。尼日利亞錯失扳平機會,上半場以35-40落後。

  俄羅斯雖然沒有派出最強陣容,但不乏經驗豐富的老將,在場上掌控能力很強。尼日利亞多次反擊被打退。

  第三節還有4分54秒時,尼日利亞將比數追成44-46,此後2分鐘,他們未能投中一球,只靠罰球得了2分。本節最後1分鐘,尼日利亞才追平。奧科吉投壓哨球時造成犯規,三罰三中,雙方戰成58-58。

  尼日利亞在第四節終於反超,他們以一波10-2開始第四節,以68-60領先。俄羅斯好不容易由祖布科夫命中一記三分,但奧科吉馬上也還以三分。

  俄羅斯也逐漸恢復狀態,還以一波10-0,在比賽還有2分鐘時,以73-71超出。阿米努兩罰兩中,打破尼日利亞久不得分的局面,雙方戰平,進入生死相搏階段。

  俄羅斯最後時刻穩住陣腳,比賽還有6秒時,庫拉金兩罰兩中,俄羅斯以82-77領先。

  奧科吉投籃不中,尼日利亞只得放棄。本想用一場勝利慶祝自己明天的21歲生日,奧科吉努力了,可惜在最後時刻失敗。

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽