球鞋上有丁彥雨航名字,翟曉川帶著兄弟夢想戰鬥
2019年08月31日23:05

原標題:球鞋上有丁彥雨航名字,翟曉川帶著兄弟夢想戰鬥

翟曉川

全場正負值為15分。新京報記者 吳江 攝

新京報訊(記者 劉晨)2019年籃球世界盃開戰,中國男籃在五棵鬆體育館以70比55戰勝科特迪瓦隊。翟曉川首發登場表現亮眼,他自評個人世界盃感覺不錯,球隊能贏球就是最好的結果。

開場不到1分鍾,翟曉川就用“前場籃板+補籃”的表現為球隊打破僵局,也充分展現出個人的特點。首節,他先後接到郭艾倫和方碩的助攻得分,單節拿下全隊最高的6分和4個籃板。

翟曉川頻頻打破僵局。新京報記者 吳江 攝

第二節,中國男籃三後衛陣容無法限製住對手後,翟曉川再度登場,在防守端給科特迪瓦隊施壓,同時依靠拿手的籃下空切再得4分。半場結束,他成為全隊首個得分上雙的隊員,而且5投全中,還有6個籃板入賬。下半場,翟曉川將主要精力投入到防守中,全場的正負值為15分,位列全隊第二。

熟悉的球館卻是不同的身份,翟曉川賽後坦言這樣的經曆跟想像不一樣,“雖然之前在這裏打了8年聯賽,但這一次代表中國,感受到了壓力也感受到了動力,同時充滿能量去做好自己的事情。”他透露,在熱身結束後沒有走,而是四處看了看場地,熟悉一下新的氛圍。雖然專注比賽沒有聽到在聯賽時專屬助威聲,但現場球迷的支持讓翟曉川非常感激,他也自評個人世界盃感覺不錯,球隊能贏球就是最好的結果。

翟曉川突破上籃。新京報記者 吳江 攝

賽前,翟曉川在朋友圈曬出球鞋照片,上面寫著“DING”,表示與因傷退出的好友丁彥雨航同在。而小丁的離隊,讓中國隊鋒線少了最強力的進攻點,翟曉川則在肩上扛了更多責任。他賽後表示,不能與好兄弟共同為國出戰,但全隊都帶著他們的鼓勵一起踏上賽場,“昨天跟小丁聊天,他讓我放開打,什麼都不要想。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽