徐彙今啟動2019“家家幸福安康工程”
2019年08月31日13:25

原標題:徐彙今啟動2019“家家幸福安康工程”

新民晚報訊 (記者 袁瑋)今天上午,由徐彙區婦聯、區體育局、康健街道聯合主辦的2019年徐彙區“家家幸福安康工程”啟動儀式暨暑期家庭垃圾分類激光射擊挑戰賽在康健社區體育場舉行,共64戶徐彙家庭代表近200人參加活動。

圖說:徐彙區“家家幸福安康工程”啟動儀式現場圖。主辦方供圖(下同)

活動邀請了5位致力於徐彙家庭實踐活動、家庭親子閱讀、家政服務行業、家風家教巡講等方面的誌願者代表,感謝他們的辛勤付出,並向他們頒發徐彙區“家庭教育優秀誌願者”證書。隨後,來自徐彙公安分局的雙警家庭——市級文明家庭顧婧妮家庭發出倡議,希望廣大徐彙家庭一起行動起來,建設相親相愛的家庭關係,弘揚向上向善的家庭美德,體現共建共享的家庭追求。

圖說:徐彙區“家家幸福安康工程”啟動儀式現場圖。

儀式結束後舉辦了暑期家庭垃圾分類激光射擊挑戰賽。經過推獨輪車運送“垃圾”過障礙物、正確分類“垃圾”和激光槍射擊的多輪競賽後,有4戶家庭獲得勝利。其他參賽家庭也收穫滿滿,孩子們體驗了有趣的激光射擊和學習了正確的垃圾分類知識,家長們也通過活動增進親子互動交流,營造健康向上的家庭文化。

圖說:徐彙區“家家幸福安康工程”啟動儀式現場圖。

據瞭解,全國婦聯啟動“家家幸福安康工程”是今年5月啟動的。多年來,徐彙區婦聯堅持以家庭文明、家庭教育、家庭服務和家庭研究為重點,發揮婦女在社會生活和家庭生活中的獨特作用,組織家庭文化節暑期主題活動,今年已是第16個年頭。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽