新版人民幣發行在即 銀行機具已升級完畢
2019年08月30日06:05

  新版人民幣發行在即 銀行機具已升級完畢

  來源:金融時報

  記者 李國輝

  本報北京8月29日訊 記者李國輝報導 2019年版第五套人民幣即將於8月30日發行,人民銀行積極安排一定數量的2019年版人民幣投放,做好各地2019年版人民幣的調撥、供應工作,銀行業金融機構安排好各網點2019年版人民幣的供應。

  人民銀行有關部門負責人表示,2019年版人民幣對舊版人民幣的替代有一定過程,新舊版人民幣並行存在一定時期的過渡期。如果某家銀行業金融機構網點當天的2019年版人民幣已投放完畢,公眾在該網點未兌換到2019年版人民幣,銀行業金融機構網點將及時登記好客戶的預約需求。

  同時,為做好新版人民幣現金機具識別升級工作,人民銀行已為機具企業開展升級提供了技術支持平台,並積極引導機具企業和廣大商戶盡快升級。目前銀行機具已全部升級完畢,非銀行的社會商用機具因不具有行政強製性,是一種自願行為,升級進度取決於商戶與機具企業之間的合同約定,全面實現識別新版人民幣還需一定時間。

  “如果大家遇到不能識別新版人民幣的社會商用機具,可以提醒商戶聯繫機具生產企業盡快進行升級。感謝大家對新版人民幣發行工作的支持和理解。人民銀行將繼續引導更多機具實現升級,推動新版人民幣順利流通。”上述負責人說。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽