網易有道詞典筆2.0亮相世界人工智能大會
2019年08月30日15:14

中新網8月30日電 “智聯世界,無限可能” “The world of wisdom is infinite。”隨著網易有道詞典筆2.0識別筆頭劃過,2019世界人工智能大會的主題輕鬆被翻譯了出來。

  8月29日,2019世界人工智能大會在上海拉開帷幕,今年,網易選擇了有道旗下的智能硬件產品——網易有道詞典筆2.0 在大會亮相。該款產品在今年8月初剛剛發佈,它搭載了網易有道自研的OCR技術(光學字符識別技術)和NMT技術(神經網絡翻譯技術),以遠超行業的高精準識別度和翻譯度,受到業界的關注,也成為此次大會的熱門體驗產品。在試過之後現場記者都為詞典筆二代順暢的體驗點讚。

  讓人工智能技術賦能各個行業已經成為近些年來屢見不鮮的話題,就AI在教育領域的應用已經出現了諸如自動判題、語音助手、自適應學習等技術的湧現。然而技術對於教育這個“慢”行業的改造始終沒有找到殺手鐧級的產品落地。目前整個教育科技公司都在探索AI技術在教育領域的落地。

  此次網易有道公司推出的這款網易有道詞典筆2.0產品可以說是AI技術在學習領域實實在在落地應用的全新力作。

  詞典筆二代實現了掃一下就能翻譯。詞典筆二代“掃”過文字,屏幕就會顯示文本,並且用標準的英音或者美音讀出文本內容。這個一“掃”即得到底有多快呢?舉個例子,普通人查單詞,如果是翻閱牛津詞典這一類紙質詞典,一般一分鍾能查4個單詞,如果是輸入電子詞典,一般一分鍾能查12個單詞。但是根據實驗室數據,詞典筆二代一分鍾至少能查60個詞,平均一秒查詢一個詞。

  除了一秒查詢一個詞,詞典筆二代還支援整句話翻譯。這個功能略過了組詞成句的環節,直接進入具體語境,讓翻譯更流暢。

  得益於端側AI的研發實力和水平,詞典筆二代支援離線翻譯。不需要接入網絡,也能實現快速查詢。這為學生學習營造單一的學習環境,讓學習更加專注,因為無需聯網可以同步帶入校園。

  更高效的查詞方式、更豐富的權威內容、更智能化的使用體驗,詞典筆二代將推動查詞學習進入智能硬件時代!在此次世界人工智能大會上,網易有道詞典筆2.0不僅代表國內頂尖AI技術在教育領域的完美落地,同時更是把學生在閱讀與學習體驗上往前帶入了一個時代。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽