ONE百場紀念賽對陣卡發佈 亞洲格鬥史上最豪華陣容
2019年08月30日11:33

  洲國際體育傳媒公司ONE冠軍賽將於1013日週日在日本首都東京舉辦ONE:世紀的大型格鬥賽事。這是ONE冠軍賽成立以來所舉辦的第一百場職業格鬥賽事,最終通過工作人員精心的安排,一份堪稱ONE史上規模最大的豪華比賽陣容呈獻給全球的格鬥粉絲。比賽將分別在上午與下午進行,共有22場來自全世界的頂尖選手進行角逐。

  在當天上午的11場比 賽由美國TNT電視廣播公司進行全美直播。頭條主賽由來自中國的驕傲,“鐵拳女王”熊競楠對陣女子原子量級冠軍“勢不可擋”李勝珠(Angela Lee)。熊競楠目前戰績17勝1負,連續三次衛冕女子草量級冠軍。李勝珠為9勝2負,擁有巴西柔術黑帶,在ONE女子原子量級擁有統治性的冠軍地位。今 年三月份,雙方的首次碰撞給所有觀眾留下深刻印象,李勝珠比賽中格鬥才華盡顯,但無法蓋過熊競楠堅毅的比賽意誌,這場一番戰已經可以角逐年度最佳比賽。這 一次,李勝珠成為守擂者,熊競楠準備降體重強奪對手冠軍腰帶。

  此 外兩場聯合主賽同樣引人關注,經過多輪的角逐,ONE冠軍賽迎來綜合格鬥蠅量級、輕量級八人戰決賽。作為世界冠軍衛冕次數最多的運動員,“大力鼠”狄米崔 斯·莊臣(Demetrious Johnson)目前29勝3負,他所到之處總能吸引眾多媒體的目光,在接連戰勝兩名日本悍將後,將與菲律賓“年輕的國王”丹尼·金加德(Danny Kingad)展開較量。金加德來自有冠軍之師稱號的萊凱戰隊,他只有24歲,戰績為14勝1負,雖然年紀尚輕,但他全面的打法令人稱讚,從過去多場比賽 的表現來看,他有能力與莊臣完成一場頂尖格鬥水平之爭。

  在 輕量級,四屆世界冠軍“地下之王”艾迪·阿爾瓦雷茲(Eddie Alvarez)戰績為30勝7負,他的八強晉級之路雖然有些曲折,但艾迪堅信狀態會越來越好,有能力包攬三個格鬥組織冠軍頭銜,他成為世界第一人的夢想 不會改變。艾迪的本次對手是ONE冠軍賽最有天賦的重炮手,土耳其“一拳超人”賽吉德·古賽因·阿斯蘭夫(Saygid Guseyn Arslanaliev),後者屢屢上演一拳結束比賽的戲碼,擁有8勝1負。儘管阿斯蘭夫的經驗略有欠缺,但他的實力有目共睹,艾迪已沒有選擇,唯有與對 手陷入硬碰硬的苦戰之中。

  女 子泰拳原子量級,珍妮特·托德(Janet Todd)來自美國,泰拳與踢拳戰績為34勝11負,儘管托德已經33歲,但始終是冠軍的有力爭奪者。白俄羅斯美女伊卡翠娜·範達耶娃 (Ekaterina Vandaryeva) 28歲,身高170公分,泰拳戰績為19勝3負,為ONE冠軍賽首戰。

  日 本新星“小食人魚”若鬆佑彌(Yuya Wakamatsu)目前戰績11勝4負,他在負於丹尼·金加德後表現出色,曾在首回合給予“大力鼠”莊臣重擊,隨後成功KO戰勝前冠軍哥傑·艾烏斯塔 奎奧。南韓名將金大煥(Dae Hwan Kim)此役選擇減重亮相日本東京,他目前戰績15勝5負,作風硬朗,擅長與對手正面硬拚,比賽中非常能帶動觀眾的情緒。

  ONE 泰拳前蠅量級世界冠軍“AAA”薩姆·阿·蓋洋哈道(Sam-A Gaiyanghadao)登場,他征戰賽場近二十載,收穫366勝的傲人戰績,在拿到ONE冠軍後不幸被英國天才喬納森·哈格蒂(Jonathan Haggerty)擊敗。薩姆的本次對手是來自法國的達倫·羅蘭(Darren Roland),年輕小將今年21歲,擁有36勝5負的泰拳戰績,並斬獲WBA冠軍頭銜,本次比賽羅蘭擁有10公分的身高優勢。

  日 本格鬥名宿岡健勇信(Yushin Okami)出戰,他曾是代表亞洲最出色的大級別運動員,總戰績為35勝14負。本次比賽,38歲的岡健選擇降體重對陣ONE前冠軍挑戰者“鱷魚”阿吉 蘭·塔尼(Agilan Thani),馬來西亞新星目前戰績10勝3負,擅長摔跤,在上一場比賽中與日本老牌明星運動員秋山成勳打滿三個回合艱難勝出。

  日 本女生平田樹(Itsuki Hirata)在今年ONE上海站完場首戰,憑藉出色的柔術技術,利用美式肩絞降服戰勝安吉列·薩巴諾。平田樹本次主場作戰對陣泰國漂亮女生“洋娃娃”瑞 卡·艾什(Rika Ishige),艾什今年30歲,綜合格鬥戰績為4勝3負,這位人氣偶像無論戰績是否理想,總能以陽光般的微笑面對結果,為了突破自己,艾什始終沒有放棄 刻苦訓練,成為許多拳迷喜愛的格鬥女生。

  池田仙三(Senzo Ikeda)來自日本,曾獲得Pancrase蠅量級冠軍,儘管已經37歲的年紀,但他始終活躍在所熱愛的格鬥賽場。本次挑戰者利托·阿迪旺(Lito Adiwang)來自菲律賓,目前戰績9勝2負,系首次簽約ONE冠軍賽。

  緬 甸羽量級名將坡陶(Phoe Thaw)目前戰績8勝1負,此前在仰光本土作戰,是當仁不讓的二號明星運動員,僅次於冠軍昂拉恩桑。在今年上海站,坡陶輕鬆戰勝省杜克,180公分的身 高讓他在比賽中佔據主動位置。南韓新星尹昌敏(Yoon Chang Min)職業戰績2勝0負,同樣是在上海站,他首回合KO戰勝老將譚棧橋。

  印 尼老將“終結者” 桑諾(Sunoto)登場,目前戰績11勝6負,隨著年齡的增長,34歲的桑諾逐漸呈現體能上的劣勢,但他的打法依然激進,始終在嚐試終結對手。南韓“漂 亮男孩”權文爾(Kwon Won Il)再登場,他已經連續多場比賽擁有高光表現,特別是拳法非常精準,正如他的外號,比賽中很少被對手造成面部的傷害,彰顯個人實力。

  當 天下午的11場比賽,ONE冠軍賽的直播信號會覆蓋全球140多個國家。其中頭條主賽是綜合格鬥輕重量級冠軍超級戰,“緬甸巨蟒”昂拉恩桑(Aung La N Sang)目前25勝10負,他是緬甸人民心中的驕傲,作為本國的第一個體育世界冠軍,備受民眾擁戴。他在緬甸實現雙級別冠軍的霸業後決定嚐試更多挑戰, 離開素有魔鬼主場之稱的仰光,準備在東京接受重量級冠軍“真理”布蘭頓·維拉(Brandon Vera)的叫陣,後者16勝7負,長期統治重量級。在大體重級別中,雙方的特點是都擁有相當精準的拳法,兩位巨獸之間的過招無疑備受期待。

  接 下來的聯合主賽還包括綜合格鬥雛量級冠軍四番戰,“巴西閃電”比比亞諾·費爾南德斯(Bibiano Fernandes)堪稱是世界上最好的雛量級運動員,目前戰績23勝4負,個人統治賽場數年之久,職業生涯幾乎全部時間與冠軍為伴。在亞洲的賽場,湧現 另一位擁有散打才華的名將,“沉默者”凱文·貝靈剛(Kevin Belingon),目前戰績20勝6負。雙方曾各握有一個勝場,但在此前的三番戰中,因比賽競爭太過激烈,貝靈剛出現違規動作而草草結束,彼此間的對抗 仍然是未完成的答卷,安排四番戰終要分出孰強孰弱。

  泰 拳蠅量級冠軍戰,“鐵人”羅唐(Rodtang Jitmuangnon)是這個級別的新科冠軍,作為日本本土格鬥迷一定不會感到陌生,他此前曾與日本最知名格鬥天才那須川天心打滿五個回合不分勝負,羅 唐在年僅22歲的情況下,職業戰績達到驚人的257勝。在ONE上一場比賽,羅唐與英國名將喬納森·哈格蒂(Jonathan Haggerty)完成五回合激戰後成功奪魁,他的本次挑戰者是巴西新星沃爾特·哥恩卡維斯(Walter Goncalves),後者65勝5負,同樣在21歲的年紀下,斬獲多屆世界冠軍頭銜。

  踢 拳羽量級八人戰決賽,此前八位世界冠軍頭銜獲得者前來角逐百萬美元大獎,最終戰績為102勝2負的“醫師”喬治·佩托西奧(Giorgio Petrosyan)與135勝9負的“AK47”薩米·薩那(Samy Sana)脫穎而出。喬治是近十年最好的踢拳運動員,他伶俐的進攻打法,讓每一個觀看比賽的拳迷都感覺到是一種享受,薩那是本次比賽的黑馬,接連戰勝“電 腦鬥士”雅桑克萊、“成吉思汗”達占巴兩位格鬥名宿,190公分的身高更是薩那天然的比賽優勢。

  日 本名宿“跳關十段”青木真也(Shinya Aoki)登場,他目前43勝9負,作為ONE前輕量級冠軍,曾戰勝過弗拉楊、阿爾瓦雷茲等多位世界名將。在上一場比賽,青木本可以繼續衛冕,但關鍵比賽 出現失誤,被年輕小將“勇士”李勝龍完成翻盤。青木的本次挑戰者是菲律賓老將“岩石” 霍諾里奧·巴納里奧(Honorio Banario),目前戰績14勝9負,曾收穫ONE羽量級冠軍頭銜。

  在 重量級的巨獸之爭中,“意大利大錘” 毛羅·塞里利(Mauro Cerilli)對陣印度裔重量級摔跤名將阿簡·布拉爾(Arjan Bhullar)。塞里利13勝3負,身高190公分,雖然挑戰維拉失敗,但隨後他戰勝“黑豹”艾龍,彰顯實力。布哈拉身高185公分,長期在美國著名的 AKA戰隊進行訓練,斬獲9勝1負的出色戰績,極有可能代表印度摘到第一個重要的格鬥冠軍頭銜。

  日 本女子原子量級老將“V·V”山口芽生(Mei Yamaguchi)登場,她此前曾與李勝珠完成兩場十回合的精彩較量,儘管36歲的年紀仍處於女子頂級水平,目前戰績20勝11負。我國寶島台灣女生 “春麗”黃偵玲(Jenny Huang)成為挑戰者,她此前戰績5勝4負,擁有柔道黑帶,目前刻苦練習泰拳,力爭在戰績上繼續擁有突破。

  在 綜合格鬥草量級,猿田洋祐(Yosuke Saruta)是ONE前草量級冠軍,擁有19勝9負,在面對現冠軍約書亞·帕西奧(Joshua Pacio)的比賽中遺憾失利,但仍不能掩蓋他出色的近身抱摔能力以及五回合的充沛體能。挑戰者北方大地(Daichi Kitakata)擁有日本Pancrase冠軍頭銜,目前20勝8負,他是首次進入ONE冠軍賽。由於ONE冠軍賽與Pancrase、修鬥的緊密合 作,本次兩大賽事的4場比賽勝者都會收到5萬美元獎勵。

  佐藤將光(Shoko Sato)是修鬥雛量級冠軍,31歲,職業戰績33勝16負,他的本次對手是Pancrase雛量級冠軍拉斐爾·席爾瓦(Rafael Silva),後者擁有31勝6負。

  赫馬尼·佩佩托(Hernani Perpetuo)是修鬥次中量級冠軍,來自巴西,目前34歲,職業戰績20勝7負。對手手塚裕之(Hiroyuki Tetsuka)是Pancrase次中量級冠軍,收穫7勝3負。

  鬆本光史(Koshi Matsumoto)是修鬥輕量級冠軍,36歲,目前戰績20勝8負。對手久米鷹介(Takasuke Kume)34歲,Pancrase輕量級冠軍,職業戰績22勝6負。

  ONE東京站上午對陣卡:

  綜合格鬥女子原子量級:熊競楠 VS 李勝珠(Angela Lee)

  綜合格鬥蠅量級:狄米崔斯·莊臣(Demetrious Johnson) VS 丹尼·金加德(Danny Kingad)

  綜合格鬥輕量級:艾迪·阿爾瓦雷茲(Eddie Alvarez) VS 賽吉德·古賽因·阿斯蘭夫(Saygid Guseyn Arslanaliev)

  泰拳女子原子量級:珍妮特·托德(Janet Todd) VS 伊卡翠娜·範達耶娃(Ekaterina Vandaryeva)

  綜合格鬥蠅量級:若鬆佑彌(Yuya Wakamatsu) VS 金大煥(Dae Hwan Kim)

  泰拳草量級:薩姆·阿·蓋洋哈道(Sam-A Gaiyanghadao) VS 達倫·羅蘭(Darren Roland)

  綜合格鬥次中量級:岡健勇信(Yushin Okami) VS 阿吉蘭·塔尼(Agilan Thani)

  綜合格鬥女子原子量級:平田樹(Itsuki Hirata) VS 瑞卡·艾什(Rika Ishige)

  綜合格鬥草量級:池田仙三(Senzo Ikeda) VS 利托·阿迪旺(Lito Adiwang)

  綜合格鬥羽量級:坡陶(Phoe Thaw) VS 尹昌敏(Yoon Chang Min)

  綜合格鬥68公斤級:桑諾(Sunoto) VS 權文爾(Kwon Won Il)

  ONE東京站下午對陣卡:

  綜合格鬥輕重量級:昂拉恩桑(Aung La N Sang) VS 布蘭頓·維拉(Brandon Vera)

  綜合格鬥雛量級:比比亞諾·費爾南德斯(Bibiano Fernandes) VS 凱文·貝靈剛(Kevin Belingon)

  泰拳蠅量級:羅唐(Rodtang Jitmuangnon) VS 沃爾特·哥恩卡維斯(Walter Goncalves)

  踢拳羽量級:喬治·佩托西奧(Giorgio Petrosyan) VS 薩米·薩那(Samy Sana)

  綜合格鬥輕量級:青木真也(Shinya Aoki) VS 霍諾里奧·巴納里奧(Honorio Banario)

  綜合格鬥重量級:毛羅·塞里利(Mauro Cerilli) VS 阿簡·布拉爾(Arjan Bhullar)

  綜合格鬥女子原子量級:山口芽生(Mei Yamaguchi) VS 黃偵玲(Jenny Huang)

  綜合格鬥草量級:猿田洋祐(Yosuke Saruta) VS 北方大地(Daichi Kitakata)

  綜合格鬥雛量級:佐藤將光(Shoko Sato) VS 拉斐爾·席爾瓦(Rafael Silva)

  綜合格鬥次中量級:赫馬尼·佩佩托(Hernani Perpetuo) VS 手塚裕之(Hiroyuki Tetsuka)

  綜合格鬥輕量級:鬆本光史(Koshi Matsumoto) VS 久米鷹介(Takasuke Kume)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽