車仔陷另類死亡之組!英超四隊就藍軍最難...
2019年08月30日01:41

車路士這組真不好踢
車路士這組真不好踢

  歐聯小組賽抽籤正式揭曉。車路士雖然說沒有抽到皇馬、國際米蘭這樣的豪門,但也最多算一個中籤,因為另外三個對手阿積士、華倫西亞與里爾的實力並不弱,四支球隊的實力相對來說比較平均,這也算是製造以一個「另類」的死亡之組。

  車路士作為歐霸盃的冠軍直接進入了A檔,好消息是他們避開了B檔實力比較強的皇馬、國際米蘭、馬德里體育會。但抽到了阿積士是去年歐聯的四強球隊,雖然球隊在今年夏天賣掉了「雙子星」迪列治M.de Ligt與迪莊F.de Jong,但球隊整體的實力還是相當強勁的,在攻擊線上也保留了上季的陣容。面對阿積士,車路士並沒有絕對贏波的把握。

車路士這組實力平均
車路士這組實力平均

  在C檔與D檔的抽籤當中,車路士的簽運一般,抽到了兩支五大聯賽的球隊。C檔抽到的是華倫西亞,D檔抽到了是里爾。華倫西亞是一個難纏的對手,他們歐戰的經驗比較豐富,球隊當中有羅格里戈這樣的西班牙國腳。里爾雖然在今年夏天賣走了尼古拉斯-比比N.Pepe,但球隊也相應的補強了實力,特別是他們引進了尼日利亞前鋒奧斯梅恩表現搶眼,在前3輪法甲聯賽當中轟入了4粒入球,目前排在法甲射手榜的第一位。

  總體來說,雖然車路士在B檔避開了皇馬、國米等豪門球隊,但在C檔與D檔都遇上了實力比較強的對手。從紙面實力上來說,這四支球隊的實力相差不算太大,都有機會從小組賽當中突圍。

  對於車路士來說,球隊想要從小組出線絕對不是一件容易的事。首先,車路士今季自身實力削弱,夏薩特E.Hazard離隊,而且球隊在今年夏天不能進行收購,球隊的後備深度有所下降,球隊當中的一些年輕球員,像阿巴咸T.Abraham、蒙特Mason Mount等人都沒有歐聯的經驗。此外,這將是林柏特F.Lampard第一次帶隊踢歐聯的比賽,他在執教經驗上並不成熟,特別是如何來協調聯賽與歐聯,如何來輪換陣容,這對他來說都是一個巨大的考驗。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽