【盤點】歐聯歷史五大最瘋狂死亡分組
2019年08月30日15:44

今天淩晨新賽季歐聯的32強分組已經產生,其中巴塞、國際米蘭和多蒙特以及​布拉格斯拉維亞所組成的F組是公認的死亡之組。而車路士所在H組包括了阿積士、華倫西亞以及里爾因為實力相對接近,也被看作是另外一種形式的死亡之組。然而相較於下面的五次分組,巴塞和車路士可能都會慶幸歐洲足協的仁慈。

5. 2013/14賽季歐聯 - 多蒙特、阿仙奴、拿玻里和馬賽

0
0

多蒙特和拿玻里幾乎由於強勁的實力但是卻多被安排在第二甚至第三檔而導致往往他們所處的分組很容易成為死亡之組。而在2013/14賽季的歐聯小組賽中就創造了一個競爭最為激烈的分組。最終除了提前掉隊的馬賽,拿玻里、多蒙特和阿仙奴同積12分,最終還是因為三方交戰記錄才確定了拿玻里的出局。

4 2017/18賽季歐聯 - 熱刺、皇馬、多蒙特和尼科西亞

0
0

是的,還是有多蒙特,可能大黃蜂怎麼樣想不明白自己是否真的得罪了歐洲足協的抽籤系統。而對於希臘人來說除了可以提升下主場上座率,幾乎找不到任何球隊出現的可能性。這個競爭激烈的小組中,熱刺一改歐戰病貓的歷史保持不敗,甚至在主場擊敗了後來的冠軍獲得者皇馬。而可憐的多蒙特只能再次飲恨32強,無緣淘汰賽。

3. 2012/13賽季歐聯 - 多蒙特、皇馬、阿積士和曼城​

0
0

如果上天還有好生之德,他就不會再讓多蒙特參加歐聯聯賽,榜單上排名第三的分組中依然有多蒙特。而這個小組中正好集合了荷甲冠軍、英超冠軍、德甲冠軍以及西甲冠軍。說真的,最理想的劇本都不敢怎麼演。高普J.Klopp的多蒙特此時正值巔峰,連續兩年奪得德甲冠軍,而這一年的歐洲足球也是屬於德意志的。最終高普無法改變自己當時的亞軍屬性,最終還是在溫布萊球場敗給了老對手拜仁。

3. 2018/19賽季歐聯 - 巴塞、國際米蘭、熱刺和埃因賀恩​

0
0

熱刺在歐聯的分組命運其實一直以來也不比多蒙特好多少,而且巧合的是他們多次遭遇了西甲霸主巴塞。只是去年的歐聯普捷天奴的熱刺已經不再是吳下阿蒙,他們對於歐聯的節奏已經越來越熟悉。小盧卡斯(L.Moura)的的出色發揮幫助熱刺在與巴塞的交手中也不落下風,最終熱刺勢如破竹一舉殺入決賽。

3. 2018/19賽季歐聯 - 巴黎聖日耳門、利物浦、拿玻里和巴爾格萊德紅星

0
0

這又是一個誕生了最終冠軍的小組,所有人都明白大巴黎、利物浦和拿玻里將會為僅有的兩個席位展開激烈的競爭,然而普遍不被看好的紅星卻給了利物浦當頭棒喝,他們可怕的魔鬼主場讓很少遠赴高加索的紅軍也慘遭敗北。在進行了五輪交手後,利物浦僅僅以6分排在第三,出線僅存最後一場戰勝拿玻里的理論可能。然而沙拿的入球以及艾利臣最後時刻的神仆才幫助利物浦搶到16強的門票。若不是這份神奇,利物浦很難以再奪大耳朵杯了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽