歐霸盃抽籤賽前分析:豪門出線無憂慮
2019年08月30日10:57

​隨著狼隊、法蘭克福以及武磊W.Lei效力的愛斯賓奴從外圍賽突圍,歐霸盃小組賽的抽籤儀式也即將到來。作為一項歐洲足協重點發展的歐洲賽事,各路豪門正在逐步增加他們對這項賽事的投入。一張歐聯門票無疑是最誘人的獎勵。以下就是歐霸盃小組賽抽籤值得關注的焦點。

1. 同國規避原則助推豪門規避強敵,紅魔和阿仙奴英超爭四可能比奪歐霸盃更難

0
0

英超聯賽爭四的困難不言而喻,相較之下奪得歐霸盃冠軍贏取一張歐聯門票似乎對於英超球隊來說還要相對容易一些。對於阿仙奴和曼聯來說通過規避原則讓他們可以很好的避開本國的豪強,而俄羅斯和烏克蘭由於尷尬的地緣政治也不能同組就造就了歐霸盃小組賽很可能是豪強輕鬆過關而第二個名額陷入白熱化的局面。

2. 第二以及第三檔球隊絕非都是魚腩,存在爆冷可能。

0
0

在第二檔的球隊中還有著一些五大聯賽的球隊。來自德甲的慕遜加柏與法蘭克福處於第二檔;兩支法甲球隊雷恩與聖伊天處於第三檔,同時還有中資控股的「豪門殺手」狼隊、武磊所在的愛斯賓奴以及另一支西甲「巨人殺手」基達菲。理論上,可能出現4支球隊中有3支都來自五大聯賽的「死亡小組」。對於第一檔的球隊來說,小組賽依然需要慎重對待,否則可能冷風不斷。

3. 歐聯資格賽天降勁敵恐成最大對手

0
0

除了五大聯賽的參賽球隊之外,還有一批球隊同樣值得倍加警惕。那就是從歐聯資格賽落敗轉而征戰歐霸盃的各國家霸主們。其中包括蘇超一家獨大的些路迪、荷甲「攪局者」埃因賀恩以及俄超新晉霸主卡斯洛達。這些球隊都絕對具備小組出線甚至爭奪首名的實力,對於任何一家誌在冠軍的球隊都需要特別小心。

4. 武磊的愛斯賓奴出線形勢堪憂,武球王將獲更多出場機會

0
0

毫無疑問武磊的身影才是中國球迷最關注的的歐霸盃元素。「武球王」代表的愛斯賓奴隊被分在了第三檔,受限於這個分級,愛斯賓奴很可能面臨來自五大聯賽的勁敵的挑戰,顯然出線的形勢並不會太樂觀。不過由於愛斯賓奴要應對聯賽、西班牙盃以及歐霸盃的三線作戰,可以預期的是武磊勢必會贏得更多的出場機會,不失為一大利好。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽