歐聯死亡之組:國米巴塞「有緣」 曾出冠亞軍
2019年08月30日19:06

香港時間8月30日淩晨,2019/20賽季歐聯聯賽小組賽分組抽籤儀式在摩納哥舉行,史尼達和施治作為嘉賓參與了抽獎儀式。正是曾經的國米核心史尼達親手抽出了藍黑軍團,而施治將包括巴塞與多蒙特在內的F組拱手送給了國米。這是國米與巴塞繼上一賽季歐聯中聯袂組成死亡小組之後的再一次「攜手」。

在新帥干地帶領下的國米再迎巴塞,是否會有更好的戰績?在其他分組中,拜仁與熱刺同組;皇馬遇大巴黎;車路士與阿積士、華倫西亞同組;祖記、馬體會和利華古遜組成了準死亡之組;相對而言,曼城抽到了上上籤,再遇薩克達,與薩格勒布戴拿模同組;利物浦的運氣也不算差,再遇拿玻里,與沙亞茨堡紅牛同組。

0
0

「死亡小組」可謂是歐聯抽籤儀式中,最大的看點之一。回首2018/19賽季的歐聯,作為第四檔球隊重回歐聯的國米與巴塞、熱刺、燕豪芬共同組成了絕對的死亡小組。雖然曾在主場擊敗了熱刺、作客擊敗燕豪芬,與巴塞兩回合拿到1分的戰績可圈可點,但在最後焦點戰中錯失時機,還是讓國米最終位列小組第三而止步於32強。

2017/18賽季的歐聯分組更是創造了兩個「死亡之組」:車路士、馬德里體育會和羅馬的C組以及皇馬、多蒙特和熱刺的H組,而最後的冠軍皇馬正是從這一死亡小組之中廝殺而出。

0
0

在歐聯的抽籤分組歷史中,死亡指數最高的分組結果無疑是1998/99賽季歐聯由拜仁、曼聯、巴塞和邦比組成的死亡小組。在這一屆歐聯的決賽中,在魯營球場進行最終對決的正是同一組中的拜仁和曼聯,這也是歐聯決賽歷史上首次出現小組賽對手在決賽中再度相遇的情況。

這一次,藍黑軍團是否有望從死亡小組中披荊斬棘,以三檔球隊身份晉級,值得期待。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽