歐聯再遇死亡之組!但國米底氣更足
2019年08月30日23:51

​香港時間8月30日淩晨,歐洲足協舉行了2019/20賽季歐聯小組賽抽籤。對於國際米蘭來說,上季經歷了死亡之組之痛的他們寄希望於今季能夠抽得一個好籤。

但事與願違,國際米蘭再次被抽進了死亡之組,與國際米蘭同組的有巴塞隆拿、熱刺以及布拉格斯拉維亞。其中,巴塞隆拿也是國際米蘭上季在小組賽中的對手,這是兩隊連續第二個賽季在歐聯小組賽中碰面。

上個賽季,國際米蘭與巴塞隆拿、熱刺和燕豪芬分在一組,最終他們6場小組賽取得2勝2平2負的戰績,與熱刺同積8分,且淨勝球均為-1球,但由於入球數少於熱刺,國米不得不屈居第三,小組未能出線。

0
0

相信這樣的苦澀回憶,放在任何一傢俱樂部身上都不會想再來一次,但如今再次被抽進死亡之組的國米將不得不面對回憶重演的可能性。

不過,相比於上季,其實今季的國際米蘭會更有底氣,他們完全可以期盼著上季的劇本不會重演。

相比於上季的分組,其實今季的分組「死亡程度」會稍微弱一些,因為布拉格斯拉維亞的實力是肯定在燕豪芬之下的,上季國米正是在最後一輪被燕豪芬逼平,導致痛失出線好局。因此,只要國米正常發揮,布拉格斯拉維亞身上的6分應該是基本可以確定收入囊中。

當然,熱刺上季也曾被燕豪芬逼平過,而今季該小組第二檔球隊多蒙特對陣布拉格斯拉維亞時也應該是能保持全勝,所以這也就要求國米要在強強對話中有更好的表現。

0
0

而今季的國米也確實有在強強對話中擁有更好表現的資本,經過一夏天的收購操作,今季的國際米蘭陣容實力有了質的提升。

曼聯雙星的加盟讓國米的進攻有了更多的選擇,國米不再需要像上季一樣全隊為伊卡迪一人服務。而中場位置森西和巴雷拉的加盟也有效提升了國米中場的活力,尤其是在面對巴塞這樣擅長控制中場的球隊時,國米有了更多叫板的資本。

所以,對於國際米蘭來說,今季他們從各方面來說都有所提升,他們其實完全可以期盼一下從死亡之組中殺出重圍。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽