桌球首進非洲運動會 摩洛哥包攬三金成最大贏家
2019年08月30日19:18

  摩洛哥和桌球運動共同迎來第一次。今年,摩洛哥首次舉辦非洲運動會,桌球則史上首次被列入非洲運動會,最終桌球項目的三塊金牌均被坐鎮主場的摩洛哥選手收入囊中。

  非洲運動會是非洲地區體育項目最豐富的運動會,今年是第12屆,包括桌球在內的26個體育項目吸引了來自54個非洲國家的參與。本屆非洲運動會的桌球項目在卡薩布蘭卡的法拉赫酒店舉行,共設立男單、女單和混合雙打三個小項。

  男子組上演了一場戲劇性的對抗。在7局4勝製的決賽中,埃及選手阿卜杜拉汗·哈利迪一度以2比0、3比2領先,卻被摩洛哥選手阿米里·阿米恩在第6局用黑球重置將比賽拖至決勝局,在突然死亡製的決勝局中,阿米里最終完成逆轉奪得金牌。

  銅牌也由摩洛哥隊包攬,亞西姆·貝拉米4比2力克非洲桌球冠軍得主默罕默德·易卜拉辛佔據領獎台最後一席。

  事實上第一塊金牌誕生在女子項目,摩洛哥選手尤絲拉·瑪婷在決賽擊敗埃及選手甘通·阿斯吉莉奪金,哈吉瑪·吉塞獲得銅牌。

  混雙比賽甚是精彩,不僅有摩洛哥打比,更有男女單的銅牌組合力克金牌組合的戲碼:亞西姆/吉塞組合在決賽力克阿米里/尤絲拉摘得金牌,埃及組合易卜拉辛/雅拉·沙拉夫奪得銅牌。

  這次非洲運動會的桌球項目賽事得到各方的鼎力支持,AASC主席艾哈邁德·納賽爾、非洲比利和桌球聯合會(ABSC)主席默罕默德·埃爾卡馬以及世界桌球聯合會(WSF)主席傑森·弗格森作為貴賓到場觀摩。

  這次桌球賽事在非洲各地引起了媒體的廣泛關注,賽事通過電視和網絡直播走遍千家萬戶。ABSC主席默罕默德·埃爾卡馬錶示:“看到我們的運動能進入非洲運動會這樣一個極具名望的場合,簡直是夢想成真!這次征程在多年前就已開始,能看到這個夢想成為現實我倍感驕傲。埃及在桌球領域佔據優勢,我相信這次拿到的獎牌會進一步激勵下一代。”

  WSF主席傑森·弗格森表示:“我們非常榮幸能與地區成員ABSC共同推動這個項目的發展,顯然我們這項運動能在非洲占有一席之地,這項極具包容性的賽事具有里程碑式的意義,但這隻是一個開始。”

  “我們要為這個地區的球員打造更多參賽機會,必須要感謝艾哈邁德·納賽爾、默罕默德·埃爾卡馬以及背後所有支持的團隊,大家一同為這項運動助力。”

  世界桌球

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽