多蒙特往巴塞被反勝傷口撒鹽:我們去練角球
2019年08月30日02:42

多蒙特官推調侃巴塞
多蒙特官推調侃巴塞

  香港時間8月30日淩晨,2019-20賽季歐聯小組賽抽籤結果揭曉,結果巴塞與國米、多蒙特以及布拉格斯拉維亞抽在了一組,這個小組也被稱為「死亡之組」。

  值得一提的是,在看到自己與巴塞抽在一起後,多蒙特球會在社交網站官方帳號上調侃了巴塞,而這也引發了球迷的熱議。

  多蒙特球會在社交網站上先是表示「我們被抽到了F組,和巴塞在一起」,接著又寫道:「到了練習角球的時候了」。

多蒙特調侃巴塞
多蒙特調侃巴塞

  多蒙特說要練習角球,顯然是在調侃上季利物浦利用機智的角球策略攻破巴塞大門一事,那也是巴塞近年來丟掉的最糟糕的角球。

  上季歐聯4強次回合,利物浦在主場4-0巴塞,上演驚天大逆轉,總分4-3晉級歐聯決賽。比賽第78分鐘上演奇蹟時刻,阿諾特角球助攻奧歷治破門。

阿諾特戲耍巴塞一幕
阿諾特戲耍巴塞一幕

  整個過程充滿戲劇性,利物浦邊後衛阿諾特擺好角球後,作勢要離開,隨後他突然轉身將皮球快速罰出,埋伏在禁區內的奧歷治在一蹴而就,就此逆轉總比數。整個過程中,比賽防線幾乎集體處於懵逼狀態,阿諾特將角球踢出的瞬間,巴塞門將達史特根仍在招呼隊友,其餘人等的注意力都沒有在皮球上,只有比基發現對手開球後想要回防,卻為時已晚。

  球僮也在這次進攻中扮演了非常重要的角色。利物浦製造角球之後,皮球反彈回球場內,但場邊的球僮第一時間將另一個皮球交給角旗區的阿諾特,此時巴塞全隊的注意力仍在場內的那隻皮球上,絲毫沒有注意到危險馬上到來。

  對陣多蒙特,巴塞還會再犯這樣的低級錯誤嗎?

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽