國米回顧山齊士曲折生涯:奇蹟男孩!
2019年08月30日09:12

山齊士正式成為國米一員
山齊士正式成為國米一員

  曼聯和國米官方都已經確認了山齊士A.Sanchez的交易,雙方的官宣態度則是截然不同的。曼聯的官方聲明只有寥寥數語,而國米方面則是回顧了山齊士的童年以及整個生涯,足以見出國米對他的重視和期待。

  以下為國米官方聲明:

  阿萊克西斯-山齊士正式加盟國際米蘭。這名智利前鋒從曼聯租借加盟藍黑軍團,租期至2020年6月30日。

  智利托科皮亞,一個人口不足25000人的小鎮,這裡是山齊士最初開始踢球的地方。那時的他甚至沒有一雙鞋,赤著腳與朋友們奔跑在家鄉的街頭巷尾。那時的阿萊克西斯已經是街頭孩子中踢得最好的那一個,而他的人生也從那裡展開。在展現出非凡的足球天賦的同時,他也用力所能及的方式賺些零錢幫助母親貼補家用。平時他做些零工、幫人辦差事,加上他那令人驚歎的酷炫的球技,不少人也因此願意拿出零錢幫助他的家庭。

  阿萊克西斯(山齊士)前途無量,而他唯一想做的就是踢球;1988年12月19日從出生的那一天起這就成了他畢生的誌願。他的第一雙球鞋是小鎮的市長送給他的禮物,他穿著這雙球鞋在科佈雷洛亞開啟了個人第一次真正的足球之旅。正是在阿科拉塔馬沙漠之中,他與烏甸尼斯簽下了合同,當時兩傢俱樂部相隔萬里。在真正抵達鳥甸尼斯城之前,他經歷了兩段租借經歷:第一段是在高路高路(贏得兩座冠軍),之後則是在河床(贏得2008年的阿根廷秋季聯賽冠軍)。此後,他終於來到了歐洲,和烏甸尼斯球會登陸意大利聯賽。

  還在智利時,他就收穫了「奇蹟男孩 「的綽號。雖然不具備身高上的優勢,但山齊士總是能夠以創造力、不可思議的技巧和速度去彌補不足。在意甲征戰的三個賽季,他的表現得越發出色,並不斷收穫入球。有時他幾乎是不可阻擋的,這些精彩的表現很快就讓他收到了來自巴塞隆拿的邀請。在效力巴塞隆拿期間,他收穫了一座西甲冠軍、一座歐洲超級盃冠軍、一座世冠盃冠軍、兩座西班牙超級盃冠軍和一座西班牙盃冠軍。此後,他從加泰羅尼亞前往英格蘭,轉會加盟阿仙奴。效力兵工廠期間,他是隊內的高效射手,並幫助球隊贏得了兩座足總盃冠軍和三座社區盾杯冠軍。2018年,山齊士再次轉會,加入曼聯。

  與此同時,山齊士已經成為智利國家隊的傳奇人物。他代表智利隊出場130次奉獻43粒入球,這兩項數據均是智利隊史的紀錄。而最重要的是在2015年和2016年,他連續兩年幫助國家隊贏得美洲盃冠軍。

  阿萊克西斯-山齊士是歷史上第五位效力國際米蘭的智利籍球員,前四位分別是伊雲-森莫蘭奴I.Zamorano、大衛-皮薩羅David Pizarro、路斯-基文尼斯(L.Jimenez)和加利美度Gary Medel。山齊士將與一些老朋友在國際米蘭重逢,在烏甸尼斯他曾與漢達諾域治(S.Handanovic)和艾沙莫亞K.Asamoah是隊友,在曼聯他還與盧卡古R.Lukaku一起度過了一個半賽季。

  在山齊士的生命中,足球代表著一切,與足球為伴是他眼中最幸福的事情。從現在開始,他將身披藍黑球衣重新出發。我們代表國際米蘭大家庭,熱情歡迎他的到來,並祝他在新的征途上好運。歡迎阿萊克西斯!

  (雷利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽